• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Густые волосы: оправа красоты
    Опубликовано: 2013-04-14 07:04:37

    Салоны и студии сегодня предлагают множество процедур для того, чтобы оздоровить волосы, сделав их сильными и красивыми

     

    Прейскурант, традиционно включавший в себя лишь стрижку и покраску, разросся до множества наименований. И это как нельзя кстати! Наступает лето – возможно, впереди отпуск, а морская вода и палящие лучи могут быстро испортить волосы.

     

    Некоторые из оздоровительных методик для волос мы уже упоминали в предыдущих статьях, например ламинирование и экранирование. Напомню: разница между этими двумя процедурами в том, что ламинирование нацелено на питание поверхности волоса, тогда как экранирование питает волос изнутри. После обеих процедур волосы становятся более здоровыми, увеличивается их объём, пряди становятся более жёсткими и приобретают здоровый блеск. К тому же ламинирование и экранирование включает окраску волос, так что после такой процедуры у вас надолго сохранится стойкий цвет. После ламинирования эффект держится до пяти недель, так как защитное покрытие смывается с волос не сразу.

     

    Банный эффект

    Одна из интереснейших процедур, которую предоставляют салоны красоты, – так называемая «паровая баня». На волосы во время сеанса наносится кондиционер или питательная маска, после чего сверху наматывается горячее полотенце и они подвергаются термальному воздействию. Из-за повышения температуры питательные вещества, содержащиеся в маске или кондиционере, поступают к волосам интенсивнее, и сама их структура улучшается. Нечто подобное возможно организовать и в домашних условиях, но в салоне процесс пойдет быстрее, к тому же выбор средств по уходу за волосами в салоне красоты гораздо шире.

    Горячее средство

    Даже с помощью простой стрижки можно сделать волосы здоровее, если выбрать такую услугу, как стрижка «горячими ножницами». Данный метод как бы «запаивает» концы волос, в результате чего питательные вещества остаются в структуре волоса. Многие клиенты, прошедшие процедуру, поделились следующим наблюдением: стричься после «горячих ножниц» приходится реже, так как секущиеся концы почти не беспокоят. К тому же улучшается внешний вид волос. Процедура проводится специальными термоножницами, которые в умелых руках не причиняют ни малейшего вреда.

    Щадящие уходы

    Если вы хотите попробовать химическую завивку, советуем познакомиться с таким новшеством в этой области, как биозавивка волос. Суть ее в том, что процесс и результат мало отличаются от обычной «химии», но за счет использования особых компонентов волосы не подвергаются вредному воздействию, после которого их приходится лечить.

    В основе процедуры – белок, близкий по своей структуре к содержащемуся в волосах человека. Он стимулирует их рост и восстановление после негативных воздействий окружающей среды. Биозавивка держится на волосах не менее 6 месяцев, при этом практически не теряя качества.

    Как видите, от химических веществ, которые нещадно «издевались» над волосами долгое время, индустрия красоты переходит к более натуральным и здоровым продуктам. К ним же, кстати, можно отнести и безаммиачную краску. Она мягко окрашивает волосы и даже лечит их структуру, о чём несколько лет назад нельзя было и мечтать. Сегодня окрашивание красителями без аммиака доступно во многих салонах красоты и парикмахерских.

    Алхимия для прядей

    Наиболее интересный комплекс процедур мы оставили напоследок. Многие наверняка уже сталкивались с названием «Алхимия волос». Для тех, кто не в курсе – это в первую очередь диагностика состояния волос и определение наличия проблем. После проведения процедуры для конкретного типа волос подбирается необходимая маска. Она наносится на влажные чистые пряди, а после смывается. Заканчивается все массажем кожи головы. Это лечебная процедура, эффект от которой достигается после трёх-четырёх сеансов. После такой «реконструкции» можно будет похвастаться роскошной шевелюрой.

    Таким образом, восстановить повреждённые, сухие или жесткие волосы после зимы или, наоборот, после интенсивного отдыха на море, сегодня не составит труда. Даже если вы частенько заходите в салоны красоты, нужно помнить о том, что волосы нуждаются и в повседневном уходе. Поэтому помимо косметических процедур обязательно следует подобрать шампунь для вашего типа волос и пользоваться спреями с УФ-фильтром, которые продаются во многих косметических магазинах.

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.