• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие виды косметологических вмешательств самые опасные
    Опубликовано: 2013-04-14 06:54:53

    Тех, кто доволен своей внешностью на 100%, можно считать счастливыми людьми. Но сегодня их не так уж и много. Особенно при свободной возможности изменить что-то в облике.

     

    Перемены во внешнем виде, как правило, начинаются с простых и безобидных действий – кто-то красит волосы, кто-то меняет форму бровей или подбирает оптимальную для своего типа кожи косметику. Позже многие, в основном женщины, задумываются над возможностью более серьезных вмешательств. Ведь современная косметология способна помочь почти в любом вопросе, касающемся изменения внешности: в институтах красоты и специализированных клиниках можно не только свести татуировку или создать перманентный макияж, но и изменить форму лица и фигуры порой до неузнаваемости. Увы, идя на риск, мы не всегда задумываемся о том, насколько это может быть опасно и неоправданно. Поэтому если вы все же решились на поход к пластическому хирургу, проконсультируйтесь заранее - может быть, и не с одним специалистом - по поводу своего решения.

     

    Какие же процедуры попадают в основную группу риска? Мы собрали список наиболее опасных.

     

    Это уколы для борьбы с лишними жировыми отложениями. Процедура входит в состав мезотерапии, коррекции фигуры. В составе, вводимом под кожу, можно обнаружить множество самых разных веществ. Если буквально о каждом из них вы не можете точно сказать, что на него у вас нет аллергии, то не стоит подвергать себя опасности. Эффект может оказаться полностью противоположным – аллергическая реакция, язвы на коже и отеки. В любом случае, если процедура предлагается клиникой легально (во многих странах, включая, например, Бразилию, липодиссолв запрещен), то стоит проверить все документы. В том числе и свидетельствующие о квалификации врача. Проблема многих пациентов, пострадавших от косметологии, именно в том, что врач не имел должного уровня подготовки.

     

    Этот вид косметологического вмешательства очень распространен среди звезд. А простые смертные жаждут подражать кумирам! Наиболее популярно увеличение губ, коррекция формы бюста и ягодиц. Увы, при этом обслуживание зачастую проходит не в элитной клинике, а в месте, мягко говоря, мало приспособленном для такой операции. Впрочем, и в хорошей клинике могут оказаться некачественными сами материалы, вводимые под кожу. Сегодня сообщений о летальных исходах в результате силиконовой инъекции поступает все больше. По данным специалистов, количество смертей от силиконовой эмболии (закупорки сосудов силиконом) может достигать 33%. Несмотря на это, спрос на эти инъекции не снижается: они намного дешевле уколов ботокса или коллагена. Однако это явно не тот случай, когда красота требует жертв.

     

     

    Для начала смело можно сказать: «переделать» тело можно и с помощью тренировок. Регулярный бег на свежем воздухе не только сделает привлекательными и стройными ноги, но и будет полезен для сердечно-сосудистой системы. Но многие все равно считают, что инъекция коллагена, гиалуроновой кислоты или силикона решит проблему кардинально. Это не так хотя бы потому, что первые два из перечисленных препаратов имеют временное действие, и эффект может быть очень недолгим.

    Из препаратов постоянного действия вам могут предложить не только жидкий силикон, но и аквамид – этот подкожный материал по свойствам мало отличается от натуральной мышечной ткани. Но и здесь есть подводные камни – если материал не сформируется или произойдет отторжение, то участок лица или тела может перекосить. Гарантию здесь не может дать никто. Косметологи утверждают, что ежедневная гимнастика для лица успешно решает проблемы, которые сейчас все чаще устраняет пластический хирург.

     

    Ежедневная реклама всего на свете, использующая образы пышногрудых прелестниц, пришла к нам с американского континента. Фильмы, где грудастые брюнетки и блондинки сводят с ума мужчин и имеют все, что пожелают, наводят женщин на мысли об «усовершенствовании» собственного бюста. Увы, не всем дан третий или четвертый размер бюстгальтера, а перспектива обзавестись пышными формами так заманчива! И дамы ложатся под нож. В процессе увеличения груди врачи используют не только грудные импланты, но и, как правило, жир самой пациентки, взятый с живота или бедер. Считается, что отторжение введенного материала в таком случае минимально. Увы, и здесь есть риск – если жировые фрагменты затвердеют больше, чем необходимо, пациентка рискует приобрести рак груди. Опасность именно в том, что под слоем введенного жира опухоль не будет замечена при диагностике.

    Кроме того, согласно статистике, в США более 12% женщин, которые увеличивали грудь, покончили жизнь самоубийством. Склонность к суициду объясняется тем, что многие особы, приобретшие внушительный бюст, все равно не становятся центром мужского внимания, поэтому они пытаются делать подобные операции снова и снова, что приводит к нервным срывам и депрессии.

     

     

     

    Раньше этот метод использовали профессиональные бодибилдеры – создать видимость еще большей мышцы, чтобы выиграть на соревнованиях. Сейчас среди желающих сделать пластику появилась мода на импланты в ягодичных мышцах. В отличие от имплантов груди, которые наполнены соляным раствором, жиром или жидким силиконом, импланты ягодичных мышц – это кусок силикона, целиком вшитый под кожу. Опасна такая операция не только возможностью отторжением имплантов, но и различными инфекциями.

     

    Перманентный макияж притягивает простотой приведения лица в порядок надолго. Плюс экономия денег, которые тратятся на декоративную косметику. Опасен же он тем, что, по сути, татуировка наносится на самые нежные участки лица – веки и губы. Главная проблема, которую таит в себе процедура – вероятность заражения инфекциями, в том числе и такими опасными, как СПИД и гепатит, вследствие несоблюдения специальных мер предосторожности. Нанесение перманентного макияжа – это все-таки операция, поэтому, если она производится недостаточно качественно, это может повлечь за собой достаточно тяжелые последствия.

     

     

    Опасность возникает и в том случае, если «перманент» захочется свести: возможно появление рубцов. А если работу выполнит непрофессионал или при определенных возрастных изменениях несколько изменится форма лица, татуаж может принять очертания, не совпадающие с вашими природными контурами. Решаясь на перманентный макияж, надо помнить о том, что если результат не будет соответствовать вашим ожиданиям, в любом случае придется мириться с ним минимум полгода.

    Безусловно, в группу риска входят все процедуры, в которых применяются уколы, надрезы, воздействие лазером и криотерапия. Специалисты советуют подумать над любым подобным вмешательством и его последствиями. И если уж делать, то только в том случае, когда никак нельзя решить проблему иначе – нет более безопасных аналогов, чтобы добиться желаемого результата. А может, чтобы отвлечь внимание от проблемной части тела, лучше сменить прическу или стиль одежды?

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.