• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что должен знать киевлянин, чтобы нормально оформить билет на поезд
    Опубликовано: 2013-04-05 08:27:55

    Введение с 6 апреля 2013 года именных железнодорожных билетов не затронет поезда пригородного сообщения и региональные поезда с нумерацией 800, сообщает пресс-служба Укрзализныци.
    Так, во время оформления билета пассажир должен назвать свои имя и фамилию на том языке, на котором они записаны в документе, предъявляемом при посадке.

    При этом билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным. Пассажирам запрещается переоформлять билет при изменении фамилии и имени. Представители ведомства напоминают, что необходимо указывать имя и фамилию именно того человека, который воспользуется билетом, в независимости от того, кто офомляет и покупает проездной документ.

    При осуществлении групповых пассажирских перевозок на всех билетах указываются данные руководителя группы, однако при посадке каждый член группы обязан предъявить удостоверение личности.

    Пассажиры льготных категорий смогут приобрести проездные документы, предъявив соответствующие оригиналы документов - номер удостоверения, подтверждающего льготный статус, вносится рядом с его именем и фамилией.

    В УЗ отметили, что проездные документы, приобретенные до 6 апреля в Украине, или в странах СНГ и Балтии, где нет именных билетов, являются действительными, но не требуют предъявления удостоверения личности.

    В перечень документов, удостоверяющих личность пассажира вошли:
    - паспорт гражданина Украины;
    - паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
    - дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины;
    - удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа;
    - удостоверение личности на возвращение в Украину; временное;
    - удостоверение гражданина Украины; удостоверение водителя;
    - удостоверение лица без гражданства для выезда за границу;
    - удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите;
    - проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, нуждается в дополнительной защите; справка об обращении за защитой в Украине; вид на постоянное жительство; вид на жительство; карточка мигранта; удостоверение беженца; проездной документ беженца; паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

    Напомним, в начале марта Кабинет Министров Украины принял решение ввести именные железнодорожные билеты, сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.