• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кризисные точки для семейных отношений
    Опубликовано: 2013-04-05 18:24:46

    Опасные временные точки в супружеских отношениях – 6 недель, 8 месяцев, 2 года, 4 года, 5 лет, 7 лет.



    Пора взрослеть. Шесть недель
    Прошло около шести недель, и она вдруг понимает, что он не второй Кевин Костнер и наступает разочарование. Этот феномен называется, разбились розовые очки, и принц превратился в мокрую курицу. «Влюбленный ценит в чувствах превыше всего свои чувства, а не чувства, которые пробудил в нем сам объект» - так считает Дж.Корсен, известный немецкий психолог. Иногда хватает мелочи, неверного прикосновения, невинной шутки по поводу его мужского достоинства, чтоб появилась трещина в отношениях. Если за это время влюбленность может перерасти в крепкую любовь, то на эти вещи просто не заостряют свое внимание.



    Восемь месяцев. Отношения или афера
    За это время один из партнеров понимает, что другой окончательно принял в свое сердце его. Именно на этом этапе любовная афера переходит в прочные чувства. Но, тем не менее, часто именно в это время расстаются, потому что осознают, что не готовы делить с другой половинкой ни праздники, ни будни. Она не готова видеть его на стремянке в одних трусах, а он не готов покупать ей туфли на танкетке по первому требованию.



    Два с половиной года. Захлопывается сексуальная ловушка
    «Буги-вуги гормонов» - так охарактеризовал свое чувство влюбленности однажды Генри Миллер. Именно через 2,5 года выработка радости и счастья – окситоцина и фенилтиламина идет на спад, а вместе с этим и сексуальные притяжения пары. Нужно в этот момент научиться держать дистанцию и суметь сохранить близость.

    Четыре года. Менопауза
    Через это время происходит впадение в менопаузу. И в этот момент расстаются множество пар. По мнению Хелен Фишер, американского антрополога это биологическое наследие всего человечества.

    Седьмой год. «Бермудский треугольник»
    Почему большинство пар не выдерживают в семейной жизни седьмого года? Об этом спорят психологи, социологи, врачи. И не находят ясного объяснения и поэтому называют его «седьмой таинственный год».

    И последняя опасность в супружеских отношениях наступает после двенадцати лет
    Жизненные неурядицы, измены, скандалы, расставания, профессиональные неудачи, нехватка денег и прочие причины. Казалось за такой срок пройдено все, и экзамен сдан на отлично. Нет видимых причин к окончательному разрыву. Сейчас или никогда! Может быть, это не последний кризис, но он самый опасный.

     

    Инф.lovehelp.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.