Кто бы мог подумать, что излюбленные всеми мясные продукты могут быть настолько вредными, что организм уже через некоторое время обязательно об этом «расскажет» своему хозяину проблемами со здоровьем. Необходимо запомнить продукты, приведенные ниже, и стараться не употреблять их совсем. Если же это сделать сложно, то хотя бы снизить к минимуму их потребление.
Итак, первое место делят на двоих ветчина и колбаса. Казалось, что может быть такого в ветчине или колбасе? Многие из нас не могут себе представить завтрак без бутерброда с нарезанными кусочками такой аппетитной ветчины или колбасы. Только эту еду категорически запрещено употреблять на постоянной основе. Почему? Да потому что в ней уж чрезмерно много соли. Кроме этого, почти 99 процентов таких продуктов, которые лежат на полках магазинов и супермаркетов, напитаны нитратами. Данные продукты уже через некоторое время могут стать причиной заболеваний кишечника. Если же вы не можете представить себе утро без бутерброда, то можно колбасу или ветчину заменить запеченной говядиной, к примеру, пишет ja-zdorov.ru
Второе место по праву занимают сосиски. Конечно, очень просто купить килограмм сосисок и есть их вместе с гарниром на протяжении всей недели. Вроде бы недорого, но очень сытно. Хотя подобное преимущество нивелируется мгновенно, если начать перечислять весь вред, который могут принести организму данные продукты. В них содержится нитрат натрия (селитра, Е250). Задача данной добавки – придание мясному изделию розоватого оттенка. Все бы хорошо, но этот элемент очень опасен, ведь при нагревании сосиски образуется нитрозамин, который провоцирует появление рака. Бекон также несет не меньше опасности, особенно, если его разогревать.
Третье почетное место занимает красное мясо и наиболее опасные жирные его сорта. Речь здесь пойдет о баранине или говядине с жиром. Данный продукт не обязательно совсем уж убирать из рациона, но меру в его употреблении знать обязательно. Проведенные исследования показали, что люди, которые каждый день употребляли жирное мясо, чаще болеют «сердечными» и онкологическими заболеваниями.
Четвертое место занимают популярные и очень вкусные куриные наггетсы. Несмотря на свое название, куриного мяса в этой еде почти нет, зато есть много соли, жира, муки, фосфата натрия, крахмала и ароматизаторов. Неплохой набор, да? Жарятся наггетсы зачастую в гидрогенизированных жирах, которые очень негативно влияют на здоровье и в частности на сердечно-сосудистую систему. Если уж очень хочется приготовить такое блюдо, то делать это необходимо самому – из натурального куриного мяса и размельченных сухарей.
Замыкает наш топ из 5 продуктов жареные во фритюре рыбные блюда. Как только продукт окунается в кипящее масло, он перестает быть полезным. Лучше уж тушить или запекать рыбу, чем делать ее во фритюре. Организм в этом случае можно уберечь от огромного количества жира и канцерогенов, которые впитывается в рыбу, и попадают в наш незащищенный организм.
e-news.com.ua