• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Иллюзия любви: что бывает после отношений
    Опубликовано: 2013-03-26 16:24:27

    Когда отношения заканчиваются, и мы вынуждены расстаться с любимыми (сами решили или нас попросили), эта ситуация чрезвычайно болезненна для нашего самолюбия. Ведь мы столько вложили в эти отношения и, понятное дело что, мы чувствуем себя обманутыми, преданными, разбитыми, использованными, выкинутыми на обочину жизни.

     

    Самолюбие наше страдает, самооценка сильно занижена (практически до нуля), появляются панические и дикие мысли типа «а что если, теперь в моей жизни больше никого не будет? И я останусь навсегда одна/один?» Только от таких мыслей можно заработать глубокую депрессию. Мы начинаем заниматься самоедством, копанием в себе, самобичеванием, постоянно проигрываем и передумываем прошлые ситуации, ищем причину и т.д. Такое происходит с каждым, не зависимо от того мужчина ты или женщина – мы все одинаковы, когда получаем эмоциональные травмы.

     

    Там внутри возникла пустота – раньше там было все занято одним человеком. Но пустота не только внутри, она и снаружи, ведь нарушены все привычки общения, нет возможности поделиться или посоветоваться с близким человеком, простыми словами – образовалось пустое пространство, разрывающее вашу душу и требующее его чем-то заполнить.

     

    Инстинкт самосохранения подсказывает нам что, в таком состоянии мы долго находиться не сможем. Мы неосознанно пытаемся найти ту соломинку, ухватившись за которую нам станет легче. И первый совет или подсказка, которая приходит нам в голову – это необходимость «клин клином выбить». Срочно отправиться на поиски новой любви, в надежде, что именно она будет счастливой. И совсем не потому, что нам нужна эта Любовь прямо сейчас, а потому что нам надо выжить, а это должно помочь выйти нам из депрессии и забыть о нанесенных обидах.

     

    Первое, что мы испытываем после разрыва – это паника и страх. Рушится такой привычный для нас мир, выстроенная система координат, ведь новая еще не выстроена. Именно в этом состоянии мы делаем лихорадочные телодвижения в поисках новых «клиньев». Мы бросаемся на «первых встречных», для повышения собственной самооценки, порой интуитивно выбираем тех, кто готов и также хочет любви, плюс готов выслушать, поддержать, посочувствовать.

     

    Что же происходит дальше? Разумеется, замена партнера предполагает новое взаимное чувство. Но возможно ли оно в данной ситуации, когда вы эмоционально травмированы и находитесь в депрессии? Конечно, нет. Ведь мы продолжаем тянуть за собой «хвост» прошлых чувств и переживаний, которые еще так болезненны для нас. Все кто недавно пережил болезненный разрыв, будут всем новым партнерам, повстречавшимся на их пути уже через пару минут рассказывать о своей «личной трагедии», и лишь потому, что ни о чем другом они говорить не могут. Психологически, мы еще «вместе» с нашими «бывшими», и рассказывая об этом мы подсознательно пытаемся «продлить» наши отношения. Мы настолько идентифицировали себя с объектом нашей привязанности, что уже не ощущаем свою целостность.

     

    И вот вы решились начать новые отношения с тем, кто вам не особенно и нравится, но вы нуждаетесь в поддержке. Что вам смогут дать эти временные односторонние отношения? Повысить вашу самооценку? Вероятно у вас очень низкая самооценка, если просто факт того, что вы уже кому-то нравитесь, поднимает вас в собственных глазах. Здесь имеется тяжелый случай психологической травмы.

     

    Начиная отношения с человеком, к которому вы равнодушны и все равно продолжать их, тогда рано или поздно внутри вас образуется раздражение на себя, от осознания того, что вы используете другого и при этом не испытывая к нему никаких чувств. Возникает внутренний дисбаланс, и тогда начинает выливаться раздражение на нового партнера, но ведь он не виноват, что вы его не любите. Вы начинаете цепляться к мелочам, раздражаться по пустякам, грубить и хамить, а порой и унижать вашего партнера, не осознанно подталкивая его к тому, чтобы он сам ушел. И что теперь? Уже ничего. Теперь в сравнении с новым и не любимым партнером, бывший будет казаться в тысячу раз лучше и лишь потому, что вы испытывали к нему чувства.

     

    Нельзя в такие моменты делать лихорадочные движений в поисках «своей половинки». Потому что все, что вы сделаете, будет ошибкой. Вы ошибетесь в выборе человека, вы ошибетесь в способе построения отношений с ним. И вы не влюбитесь, ведь ваше сердце еще не свободно, а, следовательно, вы будете лишь его использовать, а он будет любить вас, он будет открыт и от этого особенно уязвим. И что еще хуже, вы начнете его ненавидеть за то зло, которое сами будете причинять ему. Но главное – этот обман будет разрушать вас изнутри.

     

    Помните, в природе «принцип бумеранга» работает четко. За подобное вам воздастся подобным. Конечно не моментально, не сейчас, и может не завтра, но ваши поступки вернутся к вам сполна, и удар будет сильным и болезненным. Рано или поздно случиться такая же зеркальная ситуация. Вы предали и вас предадут. Вы обманули и вас обманут. Судьба как зеркало – отражает наши поступки. Придет день, и вы снова влюбитесь, а вас будут лишь использовать так же, как вы когда-то использовали кого-то. Так если необходимость закладывать эту мину и испытывать судьбу? Не стоит пытаться выжить за счет других, только в вас самих есть необходимые ресурсы, для достойного выхода из этой ситуации!


    Пока вы не разорвали старую эмоциональную связь, не ждите, что возникнет новая. Но знайте, ваше от вас не уйдет и будет всегда с вами. Просто наберитесь терпения, и будь готовы к новым встречам.

     

    Инф.man-woman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.