• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секрет свадебного платья принцессы Дианы
    Опубликовано: 2013-03-26 02:20:00

    2011-й год – год свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма – стал годом настоящего бума свадебной темы. Особый расцвет сейчас переживает свадебная мода: дизайнеры и марки всех уровней активно работают в этой области. Возможно, поэтому интерес и к истории свадебного платья возрос.

     

    Организаторы аукциона, на котором продавалось подвенечное платье принцессы Дианы, скорее всего, учитывали такой большой интерес к свадебной теме в этом году. Поэтому аукцион и состоялся на днях. А для нас это лишняя возможность вспомнить то знаковое платье, пишет mycharm.ru

     

    К слову, на аукционе продавалось не то платье, в котором Диана говорила принцу Чарльзу «Да» на свадьбе 1981 года. Это резервная копия наряда. Оно было сшито на случай непредвиденных обстоятельств во время церемонии, а после передано в музей восковых фигур Мадам Тюссо. Оно точь-в-точь повторяет исторический наряд, и его тоже примеряла принцесса. В этом и секрет, что платьев было сшито два, как и пар обуви. Возможно, и у Кейт Миддлтон в этом году было не одно платье, но об этом, скорее всего, историки напишут позже.

     

    Дизайнер наряда – Дэвид Эмануэль. Материал – тафта, цвет – слоновая кость. Резервное платье было выкуплено из Музея Тюссо коллекционером, а на этой неделе выставлено им на продажу. Аукцион продал копию свадебного платья Дианы за 84 000 фунтов стерлингов. Платье отправится в Музей Моды в Чили.

     

    Интересно, что устроители аукциона представили публике не только платье, но и обувь Дианы (тоже точная копия). Туфельки для принцессы делал королевский сапожник Клайв Шилтон. Размер – 6,5 (по российским меркам, это 39-й).

     

    Каждая туфелька бережно упаковывалась в отдельный мешочек, а на подошве и у Дианы, и у Чарльза стояли две заглавные буквы их имен (С и D, Charles и Diana) с сердечком посередине. Туфельки практически без каблука. Диана была высокого роста, кроме того, как мы видели, королевская свадебная церемония – дело очень утомительное.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.