• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Манго – вкусный, ароматный фрукт, заряжающий энергией

    Опубликовано: 2013-03-21 08:24:48

    Манго – вкусный, ароматный фрукт, заряжающий энергией. Его еще называют «королем фруктов».

     

    Манго является мощным источником клетчатки и железа, витаминов A, C, E и K. Он содержит большое количество фосфора, марганца и калия. Он богат флавоноидами и полифенольными антиоксидантами, очень полезными для организма человека.

     

    Калорийность манго – 68 ккал на 100г мякоти.

     

    Состав манго (на 100г):

    •белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 12,5 г, вода – 86 г, клетчатка,
    •сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза),
    •органические кислоты – щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная;
    •витамины – группы В (В1, В3, В2, В5, В9, В6), С, А, Е;
    •минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен.
    Полезные свойства манго
    Манго может помочь справиться со многими болезнями и недомоганиями.

    Манго полезен при проблемах с пищеварением

    •Клетчатка, входящая в состав манго, помогает регулировать стул и избавиться от запоров.
    •В состав манго входят пищеварительные ферменты, уменьшающие кислотность желудочного сока. Они расщепляют белки, а это способствует пищеварению.
    Диабет

    Манго имеет низкий гликемический индекс – от 41 до 60. Это означает, что оно способствует сокращению осложнений, связанных с диабетом. Отвар листьев манго очень полезен для диабетиков.

    Тепловой удар

    Недозрелые плоды манго богаты пектином. Приготовленные на пару с добавлением сока, тмина, соли и сахара они очень эффективно помогают против теплового удала и перегрева в летнюю жару.

    Рак

    Последние исследования показали, что в состав манго входят вещества полифенолы – антиоксиданты, препятствующие старению. Они помогают избежать рака молочной железы и толстого кишечника.

    Содержащийся в манго каротин помогает снизить риск заболеваемости раком ротовой полости и легких.

    Заболевания глаз

    Наличие витамина A и флавоноидов, таких как бета- и альфакаротин, а также бетакриптоксантин делает манго очень полезным для зрения. Те, кто регулярно едят этот фрукт, не знают, что такое куриная слепота, синдром сухого глаза, жжение и зуд, размягчение роговицы.

    Беременность

    Благодаря наличию железа, тропический плод манго особенно рекомендуется беременным женщинам. Витамин C, содержащийся в его плодах, улучшает усваивание железа организмом. Как недозрелые, так и зрелые плоды манго должны стать основной частью любой диеты.

    Манго и красота

    Витамин A, содержащийся в манго, делает кожу мягкой и сияющей. Смазывание воспаленной кожи кусочком манго помогает прочистить поры.

    Манго – это низкокалорийный фрукт, полезный для тех, кто хочет похудеть.
    На манго можно устраивать также разгрузочные дни: вкусно и полезно.

     

    Инф.azbukadiet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.