• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Приступим к процедуре шугаринга в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-03-18 08:44:06

    Каждая женщина мечтает о красивой, эластичной и гладкой коже. С древних времен женщины пытались удалить волосы с различных частей тела. До наших дней дошел древний метод депиляции, которым пользовались еще красавицы Египта и Рима. Называется он шугаринг (sugaring) или сахарная депиляция. Еще одно название, под которым можно встретить этот метод удаления волос – персидская депиляции.

     

    Принцип шугаринга
    Смысл сахарной депиляции заключается в нанесении на кожу густой пасты (так называемой пысты для шугаринга), приготовленной из сваренного сахарного сиропа и воды. Данная смесь в теплом виде наносится на кожу и срывается с ненужной растительностью. Вы можете провести сахарную депиляцию как в салоне красоты, так и дома, купив пасту в магазине или самостоятельно приготовив смесь.

     

    Шугаринг в домашних условиях
    Сделать шугаринг в домашних условиях несложно. Для этого Вам потребуется приготовить специальную пасту для шугаринга, которая состоит из 200 г сахара, 2 столовых ложек воды и 2 столовых ложек сока лимона или лайма. Данного количества Вам должно хватить для удаления волос с голеней до коленей.

     

    Смешайте все компоненты полученной пасты для шугаринга в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Поварите на медленном огне еще 10 минут.

     

    Общее время варки должно составлять не более 15-20 минут. Иначе наша паста может подгореть.Температурный режим должен быть постоянным – не прибавляйте огонь. Сначала в сиропе появятся пузырьки, цвет будет прозрачный. Затем цвет будет изменяться и станет золотисто-карамельным, появится характерный карамельный запах. В результате, у Вас должна получится мягкая пластичная паста. Если у Вас получился сахарный сироп, то Вы добавили много воды, и удалить таким составом волосы будет невозможно.

    Сахарная паста должна остыть, чтобы можно было нанести безболезненно. Учтите, что карамель остывает довольно медленно, и наберитесь терпения. Но и полностью остыть средство не должно, можно поставить его «на водяную баню».

    Приступим к процедуре шугаринга в домашних условиях. Участок кожи, с которого необходимо удалить волосы, тщательно обрабатываем очищающим лосьоном. Затем пальцем или специальной лопаточкой нанесите пасту для шугаринга на участок тела против роста волос. Немного подержите. Затем резким движением сорвите смесь вместе с растительностью. Для удобства при нанесении можно использовать тканевые или бумажные полоски. Остатки средства удалите под душем водой. В конце процедуры нанесите увлажняющий и успокаивающий крем.

    Теперь Ваши ноги гладкие и красивые, и Вы смело можете отправляться на новые подвиги.

    Достоинства шугаринга
    У такой процедуры как шугаринг много поклонниц, так как он обладает неоспоримыми преимуществами перед другими способами удаления волос.

    Шугаринг прост в применении и недорого стоит
    Не каждый способ депиляции Вы сможете повторить в домашних условиях. Депиляция сахаром проста и относительно недорога, т.к. в составе только сахар и вода.

    Безопасность
    После применения шугаринга не остаются ожоги, так как пасту наносят на кожу комнатной, приятной температуры. Процедура не доставляет сильных болезненных ощущений в виду того, что кожа практически не травмируется. Однако это относится к небольшим волоскам 2-5 мм. Если же длина составляет около 8 мм, то неприятных ощущений будет больше.

    Эффективность
    О волосках Вы спокойно сможете забыть на 3-4 недели. Волоски полностью удаляются из волосяного фолликула, не ломаются. Полностью исключается вростание волос. Данная процедура подойдет не только для удаления волос с голеней, но при депиляции зоны бикини, подмышек, лица.

    Гипоаллергенность
    В состав смеси входят простые вещества, полностью отсутствуют косметические добавки и отдушки. Ее состав настолько натурален, что его можно есть. Поэтому данный способ удаления волос хорошо подходит людям с чувствительной кожей, склонных к аллергии.

    Шугаринг - не просто депиляция, но и дополнительный уход за кожей
    Шугаринг – это не только способ удаления волос, но и отличный пилинг, после которого кожа становится нежной и гладкой. Во время процедуры удаляются еще и омертвевшие клетки кожи, что делает сахарную депиляцию еще и косметической процедурой.

    Воск или карамель
    Способы удаления волос с помощью воска или кармели (шугаринг) похожи. Однако все больше девушек прибегают к шугарингу, так как все–таки он обладает более щадящим воздействием на кожу и волосы. Сравним оба метода.

    Болезненные ощущения. Многие девушки при удалении волос воском испытывают гораздо неприятные и болезненные ощущения, чем при использовании сахара.
    Отсутствие врастания волосков. Карамель плавится при температуре тела, поэтому она гораздо эффективнее обволакивает каждый волос и проникает в волосяной фолликул, чем воск. При депиляции карамелью не происходит обламывание и травмирование самого волоса.
     
    Простота использования. Карамель легче смывается водой, чем воск. Это важно при удалении остатков депиляционной смеси. Если Вы проводите удаление волос в домашних условиях, то куда проще отмыть кастрюли и подручные средства от сахара, чем от воска.
     
    Безопасность. Как уже было сказано, карамель плавится при температуре тела. Для расплавления воска требуется более высокая температура и подручные средства. При неумелом использовании воска даже возможно получить на коже ожоги.


    Широкий спектр действия. В отличие от воска карамель не нагревает верхние слои кожи, и следовательно, не влияет на сосуды, поэтому нет противопоказаний для людей, склонных к варикозной болезни.


    Эффективность. Воском можно удалить волосы длиной 4-7 мм, а шугаринг может удалить волосы длиной 2 мм за счет лучшего проникновения в фолликул. И значит, эффект от процедуры шугаринга будет гораздо дольше длиться. 
    Противопоказания шугаринга
    К противопоказаниям шугаринга можно отнести общие требования – индивидуальная непереносимость компонентов, в данном случае сахара, и наличие воспалительных заболеваний на коже, язвочки, порезы и т.д.

     

     


    Инф. Woman's world - женский журнал

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.