• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что значит грамотное и регулярное очищение кожи лица: развеиваем мифы и учимся на чужих ошибках
    Опубликовано: 2013-03-12 06:00:00

    Косметологи не устают повторять: главный шаг на пути сохранения молодости кожи — грамотное и регулярное очищение. Однако самая несложная косметическая процедура, обрастая домыслами и неверными суждениями, оказывается сложной задачей! Развеиваем мифы и учимся на чужих ошибках.

     

    1. КОЖУ ДОСТАТОЧНО ОЧИЩАТЬ РАЗ В ДЕНЬ ВЕЧЕРОМ. Наша кожа активно работает круглосуточно! Вечером мы очищаем ее от механических загрязнений и макияжа, а утром нам необходимо смыть с лица продукты жизнедеятельности организма, которые выходят через поры и потовые железы в течение всей ночи. Если кожа слишком сухая, то можно использовать очень нежные средства, не содержащие поверхностно активных веществ, — это может быть молочко или гель. Всегда читайте этикетку и обращайте внимание на пометки «для чувствительной» или «для сухой кожи», пишет mamka.ru

     

    2. СКРАБОМ НЕОБХОДИМО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ РЕЖЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ. Сделайте выбор в пользу мягких пилингов на основе гликолевой или фруктовых кислот — они эффективней очищают кожу. Склонную к сухости кожу скрабы могут раздражать, а склонную к жирности — очистить не достаточно. Если у вас имеется воспаление, скраб может разнести инфекцию по всему лицу.

     

    3. ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО НАДО ПОДБИРАТЬ ПОД ТИП КОЖИ. На самом деле, не так важен тип кожи, как состав средства. Поэтому внимательно изучайте этикетку. Парабены (потенциально токсичные консерванты), отдушки и жесткое мыло могут вызывать аллергию любого типа кожи. Для сухой кожи необходимы увлажняющие и смягчающие компоненты — например, глицерин и масло ши. А в средства для жирной могут быть добавлены кератолитические, дубящие и себорегу-лирующие вещества.

     

    4. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К МАКИЯЖУ, НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ПОРЫ. Эксперты категоричны: поры не дверь, которую можно закрыть или открыть. Размер пор — наследственно обусловленный фактор, и как на них ни воздействуй, сузить их навсегда невозможно — использование различных средств даст только временный эффект. Поэтому следует правильно подбирать уход для кожи с расширенными порами — это может быть двойное умывание, состоящее из этапа очищения фруктовыми кислотами с последующим использованием тоника. Кроме того, нужно понять, почему поры расширились. Связано ли это с проблемной жирной кожей или же причина в том, что кожа атоничная? Во втором случае необходимо добавлять к вашему обычному уходу салонные процедуры, стимулирующие обновление кожи.

     

    5. ТОНИКИ И ЛОСЬОНЫ ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ НЕОБХОДИМЫ. Спиртосодержащие тоники сводят на нет действие масла очищающего средства и нарушают связи между эпителиальными клетками, что приводит к сухости кожи. Эксперты уверены: при правильно подобранном очищающем продукте можно обойтись и без них. Но если тоники и лосьоны — привычный для вас бьюти-продукт, не отказывайтесь от них. Они нейтрализуют негативное действие проточной воды (воды из-под крана), удаляют остатки очищающих средств, тем самым выравнивая pH кожи. Выбирайте версии без спирта. Активные вещества, содержащиеся в тониках, могут начинать оказывать свое позитивное воздействие на кожу уже на этапе очищения, а также улучшать впитываемость последующего средства.

     

    6. МАСКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СПОСОБНА ЗАМЕНИТЬ САЛОННЫЙ УХОД. Нет. Уход подразумевает комплексную процедуру, направленную на решение проблемы, а маска — это всего лишь часть данного комплекса. Хорошие результаты достигаются тогда, когда вы посещаете салон и при этом правильно следите за кожей в домашних условиях. Например, если речь идет об активном терапевтическом курсе, направленном на решение определенной проблемы, то использование специально подобранных масок дома может дополнять эффект (увлажнять, питать, очищать, насыщать необходимыми витаминами).

     

    7. УМЫТАЯ КОЖА — ЧИСТАЯ КОЖА. Прежде чем умывать лицо, даже если вы используете специальные пенки, макияж необходимо удалить при помощи очищающих средств. На многих тюбиках и флаконах со средствами для умывания вы не увидите подобного совета. С другой стороны, очищающие средства на масляной основе плохо растворяют солнцезащитную косметику. Вывод: обязательно сочетать оба вида очищения. Важно также помнить, что вода из-под крана содержит агрессивные вещества, что приводит к сухости кожи. Если есть возможность, умывайтесь бути-лированной минеральной водой. Привыкли использовать проточную? Умывайтесь только на ночь, а утром используйте очищающее молочко или мицеллярную воду.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.