• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему похудеть при заболевании щитовидной железы так сложно: узнаем
    Опубликовано: 2013-03-07 19:00:00

    Гипотиреоз замедляет обмен веществ, поэтому и борьба с лишним весом, и поддержание здорового веса становятся непростой задачей. Тем не менее, похудение при заболевании щитовидной железы возможно – необходимо лишь соблюдать несколько основных правил.
     


    Гипотиреоз – заболевание, связанное со снижением активности щитовидной железы, которая не в состоянии вырабатывать достаточного для нормального функционирования организма количества гормонов. Гормоны щитовидной железы необходимы для нормальной работы всех систем организма и, в частности, для нормализации обмена веществ, непосредственно связанного с похудением, пишет ladyhealth.com.ua
     
     
     
    Ускорение обмена веществ – один из факторов, влияющих на похудение, поэтому замедление обмена веществ делает борьбу с лишними килограммами особенно сложной.
     
     
     
    Почему похудеть при заболевании щитовидной железы так сложно?
     
     
     
    Когда работа щитовидной железы нарушена, обмен веществ замедляется, и организм начинает запасать энергию в жировых отложениях. В результате избавиться даже от двух-трех килограммов исключительно сложно.
     
     
     
    Более того – гипотиреоз сопровождается постоянным ощущением усталости и отсутствием энергии, необходимой для физической активности, поэтому выполнять простейшие упражнения для похудения становится гораздо сложнее. Замедление обмена веществ и утрата энергии, необходимой для физических нагрузок, приводит к быстрому увеличению массы тела.
     
     
     
    Гипотиреоз: контроль заболевания, контроль веса
     
     
     
    Самый эффективный способ контролировать массу тела – контролировать само заболевание, вызвавшее увеличение веса. Нормализация обмена веществ поможет если и не избавиться от лишних килограммов, то хотя бы сохранить вес в норме. Кроме того, нормальная скорость обмена веществ поможет справиться с дефицитом энергии.
     
     
     
    Для лечения гипотиреоза применяется гормонзаместительная терапия – препараты, компенсирующие дефицит гормонов щитовидной железы, нормализующих метаболизм. Один из самых распространенных препаратов для лечения гипотиреоза – левотироксин, синтетическая форма гормона щитовидной железы.
     
     
     
    Даже после успешного лечения гипотиреоза похудение может оказаться весьма сложной задачей – как и предотвращение дальнейшего увеличения массы тела. Если для того, чтобы похудеть на один килограмм, здоровому человеку требуется не больше недели, человеку с пониженной активностью щитовидной железы требуется гораздо больше времени – порой до трех-четырех недель. Контролировать вес можно за счет регулярных физических нагрузок и сбалансированного рациона.
     
     
     
    Специалисты утверждают, что даже при гипотиреозе худеть можно и нужно, хотя для этого и требуются дополнительные усилия. Для того чтобы похудеть, необходимо в первую очередь внести изменения в рацион и уменьшить количество калорий – например, заменить высококалорийные десерты свежими фруктами. Для похудения при заболевании щитовидной железы требуется время, однако, придерживаясь диеты и не забывая о физических упражнениях, можно постепенно избавиться от лишнего веса

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.