• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как заставить волосы не стариться
    Опубликовано: 2013-03-04 11:44:33

    Вряд ли возможно повернуть время вспять.

     

    А приостановить неумолимый ход времени хотя бы на отдельно взятом "плацдарме", например, волосах, можно и нужно. Именно для этого существуют средства anti-age для волос.

     

    Средства, предназначенные для сохранения цветущего вида волос, можно разделить на три основные группы:

     

    1. В корень

     

    Природа несправедлива. Если на лице коллагеновые волокна с годами слабеют, допуская появление морщин, то те, что окружают волосяные луковички, наоборот, становятся плотнее. Они тугим кольцом охватывают луковичку, сажая ее на жесткую диету.

    Другими словами, волосам не хватает самого главного — питания! В результате они становятся более тонкими и ломкими.

    Но и это еще не все! Из-за скудного рациона сокращается фаза активного роста. А это значит, что выпадают волосы раньше положенного срока.
     

    Правда, есть и три хорошие новости:

     

    волосяные луковицы можно подкормить снаружи. "Едой" выступят шампуни, маски, бальзамы и сыворотки с витаминами Е, В5, ВЗ, В6, РР, которые так или иначе связаны с жизнью волоса;

    можно продлить жизнь волоса. На это способно вещество миноксидил (аминексил, копексил). Правда, эффект будет отмечаться только во время его применения и... несколько месяцев спустя;

    разорвать "блокаду" и усилить кровообращение кожи головы способны экстракты листьев оливы, хмеля и настурции — они присутствуют в средствах anti-age.

    2. В стержень

    Вы, конечно, можете сколько угодно считать себя вегетарианкой и поддерживать самые радикальные направления Гринписа, но волосы никогда не разделят этих взглядов. Ведь по своей сути, волос — это белковый материал. А если организму не хватает белка — нечего пенять на шевелюру! Именно поэтому подавляющее большинство шампуней содержит белковые компоненты. Кстати, не поддавайтесь соблазну пойти по пути наименьшего сопротивления (а заодно и сэкономить) и сделать маску для волос из натурпродукта — например, сырого яйца. В своем природном виде белки нерастворимы, а потому для волос абсолютно бесполезны! Не изобретайте велосипед, эту проблему давно решили биохимики, расщепив белки на составляющие — гидролизаты, и включив их в состав масок, сывороток и шампуней. Гидролизаты получают из самых разнообразных белок-содержащих продуктов: шерсти, молока, шелка, риса, пшеницы, сои, коллагена. Кстати, специальные исследования доказали способность таких низкомолекулярных протеинов проникать в глубокие слои волоса и действительно укреплять его изнутри.

    3. По седине

    Отсутствие седых волос после сорока — главный показатель "легкой" жизни. Наукой доказано: чем больше стрессов пришлось пережить — тем раньше появятся седые волосы. Вносят свою "лепту" и хроническая усталость, и обилие солнца... Впрочем, наследственность тоже никто не отменял: она сказывается и на возрасте появления седины, и на ее "стартовой площадке". То есть, если первая седая прядь у мамы появилась на затылке, то и у вас, скорее всего, появится там же. Можно ли заставить клетки, вырабатывающие окрашивающий пигмент, работать с юношеским азартом? Можно. Но ненадолго. Витаминные коктейли (фолиевая и никотиновая кислота, витамины А, Е и С) вводят и с помощью микроуколов, и с помощью наружных средств.

    Проблема еще и в том, что седые волосы по многим показателям существенно уступают своим цветным братьям. Они слабее, более пористые, менее упругие, хуже поддаются укладке. Исправить этот недостаток могут краски для волос. Они заполняют поры и делают волосы более плотными. А вернуть шевелюре жизненную силу позволяют средства по уходу за окрашенными волосами. В основе их рецептуры — экстракты граната, зеленого чая и виноградных косточек, плаценты, масла мяты, чайного дерева и розмарина, и даже маточное молочко... Словом, максимум натуральных и ароматных полезностей!

    Два в одном?

    Тысячу раз слышали, что шампунь и кондиционер не могут сосуществовать в одном флаконе? Уже могут! Разрешить проблему смогли химики. Они придумали особое вещество — катионный полимер — который реагирует на количество шампуня. Если последнего много — тихонько замирает, не мешая очищению. А как только вы начинаете шампунь смывать — полимер тут же включается в работу, образуя на волосах несмываемую пленку. Но и это еще не все! Это чудо способно исполнять роль "поводыря": удерживать разные полезные вещества и доносить их до волос!

     

    Инф.linen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.