• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты красоты женщин Африки
    Опубликовано: 2013-02-22 12:44:58

    Все женщины мира настолько разные, что просто смешно вспоминать о пресловутых параметрах 90-60-90 или традиционных представлениях о красоте.

     

    Вспомните хотя бы красоток Намибии, Конго, Кении. Женщины здесь не должны быть худыми, наоборот желательно, чтобы живот был большим, а грудь обвисшей, чтобы удобно было кормить сидящего за спиной младенца. Поэтому женщины специально носят грузики на груди, вытягивая ее посильнее. Кроме того, девушки увлекаются шрамированием, нанося на тело оригинальные рисунки из шрамов. После этого начинаешь задумываться о пресловутых стандартах красоты и понимаешь, что главное это любить и принимать себя такой, какая есть. 

     


    Тем не менее, это не все секреты красоты жительниц Африки. Они используют и другие приемы для сохранения красоты кожи, волос и тела.

     

    Лучший салон красоты для женщин Африки это природа с  косметикой из экзотических плодов и растений. Выращенные под щедрым солнцем они одаривают полезными веществами каждого желающего. Маска из манго, к примеру, помогает справиться с проблемной, раздраженной кожей, склонной к высыпаниям. Для того чтобы сделать маску самостоятельно, можно взять половину спелого плода манго размять вилкой, добавить чайную ложку оливкового масла и столько же крахмала. Полученную смесь нанесите на лицо и зону декольте на 15 минут. Сухую кожу можно побаловать маской из банана. Она подпитает и увлажнит кожу. Мякоть банана разомните вилкой и перемешайте с чайной ложкой масла ростков пшеницы или же чайной ложечкой жирной сметаны или сливок. Нанесите на пятнадцать минут и смойте.

     

    Волосы ублажите следующей масочкой: в блендере смешайте мякоть банана, две столовые ложки жидкого меда и столовую ложку репейного масла (по желанию). Нанесите на вымытые влажные волосы и накройте полиэтиленовым пакетом. Через полчаса промойте волосы шампунем.

    Знойные девушки Африки делают себе шрамирование, пирсинг и татуировки. Причем татуировки могут быть как из растительных красок, так и постоянными. Эта мода, кстати, уже распространилась и по всему миру, но не каждая европейка решится на столь оригинальные изменения своего тела. К счастью и не нужно. Как косметическая индустрия уже давно придумала множество способов обмануть зрение и предлагает использовать, например, псевдопирсинг, когда вместо прокола используют наклейки или клипсы. Татуировки также могут быть временными. Они нетоксичны и смываются через несколько недель. Даже компания Swarovski выпускает роскошные татуировки из кристаллов в самых разнообразных вариациях. С ними можно плавать в море. Весьма модные сейчас тату-браслеты – тонкие ажурные украшения, которые столь плотно прилегают к коже, что создают эффект нанесенного узора. Их можно носить как на запястьях, так и на лодыжках.

    Еще одна африканская находка – африканские прически. У нас прижились даже дреды. Однако парикмахеры не советуют очень увлекаться такими прическами и рекомендуют делать перерывы в пару месяцев. Дело в том, что у нас несколько иной тип волос и дреды могут немного ухудшить их состояние. Если вы хотите приблизиться к африканскому стилю, то можно найти альтернативу и воспользоваться стильной заколкой или ярким платком с африканским орнаментов в сочетании с крупными серьгами и ожерельем-манистой.

    Так вы без значительных усилий и трат приобретете более оригинальный и яркий вид.

     

    Инф.nails.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.