• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Microsoft серьезно ужесточила правила пользования новым Office
    Опубликовано: 2013-02-14 18:00:26

    Презентовав недавно Office 2013, Microsoft предложила и новые условия лицензионного соглашения, однако, не в пользу пользователя. Теперь ситуация складывается таким образом, что Microsoft Office связывает лицензию с одним компьютером, на который он установлен, без возможности изменения.

    Это означает, что на практике, если компьютер сломается или возникнет необходимость обновления технической начинки, лицензия на офисный пакет программ аннулируется и пользоваться Microsoft Office 2013 на новой системе больше нельзя. Таким образом, придется снова покупать лицензию, которая будет привязана к установленному аппаратному набору.

    Корреспондент издания The Age Адам Тернер подтверждает подобные данные. Его источники в техподдержке Microsoft подтверждают, что новые изменения в соглашении в силе. Стоит отметить, что предыдущие версии Office имели другой тип лицензий. Программный пакет связывался к "лицензированным устройством" и мог быть использован только на этой машине.

    Тем не менее, ничто не препятствовало удалению офисного пакета и установке его вновь на другом устройстве. Теперь, когда такая возможность пропадает, Office станет более затратным приобретением для пользователей, которые приобретают лицензионную версию. Цена вопроса - от $140 до $400, что зависит от типа использования офисного пакета (для дома и учебы, для дома и бизнеса, профессиональный).

    Стоит отметить, что у Microsoft есть альтернатива в виде пакета Office 365. Суть в том, что вместо одноразового платежа за единицу программного пакета, с соответственно одной лицензией для одного ПК, пользователи могут подписаться на софт и пользоваться им на 5-ти ПК или 4-х Маках. Тем не менее, ежемесячная абонплата в итоге принесет еще большие затраты.

    Таким образом, новое лицензионное соглашение может привести к оттоку пользователей на альтернативные программные продукты. Примерами могут служить open source пакеты OpenOffice и LibreOffice, у которых есть такой же функционал, что и у офисных пакетов от Microsoft. Кроме того, ходят слухи, что Google задумался о выпуске своего бесплатного Google Docs софта с набором офисных приложений.

    Ранее сообщалось, IT-гигант Microsoft планирует выпустить Office для операционных систем из семейства Linux.
    По материалам: Вести.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.