• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США планирует добывать ископаемые на астероидах
    Опубликовано: 2013-01-24 09:21:12

    Американская компания Deep Space Industries начнет космическую геологоразведку в 2015 году.

    Американская компания Deep Space Industries объявила о своих планах начать промышленную добычу полезных ископаемых на астероидах. Первым этапом станет запуск небольших разведывательных космических аппаратов, названных "светлячками" Они смогут отправиться к небесным телам, расположенным на небольшом удалении от Земли уже в 2015 году, сообщает CNN.

    Ресурса "светлячков" хватит на полет только в одну сторону, в то время как более крупные зонды, получившие название "стрекозы", смогут доставить на землю от 50 до 100 фунтов (22,7-45,4 килограмма) образцов пород. Их запуски могут начаться в 2016 году.

    Как рассказал глава компании Дэвид Гамп, Deep Space Industries планирует извлекать металлы, воду и соединения, которые могут быть использованы для производства топлива, с астероидов, расположенных в радиусе 50 млн километров от Земли. Он выразил надежду, что компания сможет наладить производство топлива непосредственно в космосе, чем окажет неоценимую услугу NASA.

    Гамп пояснил, что до 90% груза планируемой многомесячной миссии на Марс может составить топливо, при этом доставка одного фунта груза в космос обходится в 5-10 тысяч долларов.

    "Если NASA сможет запустить только необходимое оборудование и дозаправляться на орбите, где топливо дешевое, мы сможем добраться до Красной планеты значительно быстрее, чем мы планируем сейчас", — заявил Гамп. Это также поможет продлить жизнь коммерческим спутникам, ресурс которых сейчас ограничен запасами топлива. При этом один дополнительный месяц работы спутника на орбите позволит его владельцу заработать дополнительные 5-8 млн долларов, сообщил Гамп.

    В апреле прошлого года о намерении добывать ископаемые на астероидах заявила компания Planetary Resources. В проект вложили деньги глава Google Ларри Пейдж и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, председатель Hillwood и The Perot Group Росс Перот-младший, режиссер Джеймс Кэмерон и многие другие. В августе стало известно, что инвестировать в проект намерена также управляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures.

    По материалам: BFM.ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.