• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Истинная причина облысения и методы борьбы с этим бедствием
    Опубликовано: 2013-01-30 02:10:00

    Пышная шевелюра - мечта любого представителя рода человеческого. Лысина заставляет мужчин изображать на голове стыдливые зачесы, бриться наголо, а уж дама, обнаружившая, что волосы редеют, рискует впасть в настоящую депрессию. К сожалению, ни изменение рациона, ни прием витаминов и даже гормонов, ни пользование супершампунями и ополаскивателями не приносят желанного результата. Не случайно департамент США по продуктам питания и лекарственным средствам в 1989 году специальным Указом запретил продажу всех продуктов, регенерирующих рост волос: ввиду того, что они не дают эффекта и граждане впустую тратят деньги. Так есть ли спасение?


    Есть, отвечает наш соотечественник, физик Владимир Ермошкин. На основании исследований, расчетов и экспериментов ученый утверждает, что обнаружил истинную причину облысения и, следовательно, метод борьбы с этим бедствием. По мнению Ермошкина, во всем виновата… сила гравитации, пишет sunhome.ru


    Вот как обстоят дела. Человек как существо прямоходящее шествует по жизни с высоко поднятой головой. И чем дольше шествует, тем сильнее истончается на голове подкожная жировая клетчатка. Ведь все ткани постоянно испытывают существенную нагрузку, давление: с годами их как бы расплющивает! Подкожные слои теряют эластичность - и пережимают кровеносные сосуды, капилляры, по которым кровь поступает к волосяным луковицам. Луковицы получают все меньше питательных веществ и постепенно впадают в спячку. Вот вам и облысение!


    Теперь понятно, что никакие витамины делу не помогут: они просто не добираются до «места назначения». Как же быть? По мнению исследователя, путь к спасению таков. Прежде всего, придется делать ежедневную зарядку, в которую необходимо включать наклоны вперед, назад и в стороны, прыжки в высоту, гимнастические упражнения. Отлично действуют стойка на голове, ходьба на руках, йога, плавание, ныряние: все это способствует «оживлению» подкожных тканей головы и стимулирует питание волос. Рекомендуется также мимическая гимнастика: корчите рожицы так, чтобы двигались не только лицевые мускулы, но и «скальп». Очень полезно спать без подушки (хотя бы отдыхайте в таком положении время от времени). Еще лучше, если вы можете полежать некоторое время так, чтобы голова оказалась ниже, чем тело.


    Непременно делайте массаж: лучше всего помогает вакуумный, если же такой возможности нет, ежедневно массируйте голову ипликатором (специальная эластичная пластинка с иголочками) или, на худой конец, капроновой щеткой. Массируйте вдоль черепа, аккуратно, но так, чтобы кожа легонько двигалась.
    И еще один важный совет: не переохлаждайте голову и не носите тяжелых и тугих шапок.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.