• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гинкго билоба против процесса старения человеческого организма
    Опубликовано: 2013-01-29 04:00:00

    «Гинкго существенно улучшает микроциркуляцию крови и лимфатической жидкости в капилярах… Это значит, что гинкго билоба, возможно, одно из самых эффективных медикаментозных средств, известных на сегодняшний день, для лечения «побочных эффектов» процесса старения человеческого организма, таких как ухудшение кратковременной памяти, замедленное мышление и ухудшение логического мышления». – Ross Pelton, R.Ph., Ph.D., Mind Food and Smart Pills


    Это заявление звучит довольно претензиозно. Однако в отличие от различной «синтетики» растение Гинкго билоба, по подсчетам ботаников, растет на земле уже более 300 млн. лет. Листья этого растения, как и различные вытяжки из листьев, врачи и целители всех рангов прописывали своим пациентам на протяжении всей истории человечества, пишет sunhome.ru


    Относительно недавно были проведены дополнительные научные исследования, с привлечением современных средств диагностики, для изучения влияния препаратов гинкго билоба на работу мозга. В ходе исследований было установлено, что Гинкго в значительной степени улучшает снабжение мозга кислородом, и глюкозой (равно как их усвоение). Так же гинкго билоба не только надежно предотвращает повреждение мозга и нервной системы свободными радикалами (супер-антиоксидант), но и обеспечивает быстрое заживление таких повреждений. Улучшение мозгового кровообращения и нервной проводимости влечет за собой существенное сокращение времени реакции, а так же улучшение остроты слуха и зрения. Стимуляция синтеза АТФ обеспечивает энергоемкость всего организма. Все эти свойства делают интересным применение гинкго билоба для подготовки спортсменов высшей квалификации.


    Исследования методом ЭЭГ свидетельствуют, что прием препаратов из листьев гинкго билоба увеличивает мощность альфа-ритма – биоэлектрической активности мозга, характерной для здорового организма, отсутствия стрессов, хорошей умственной работоспособности на фоне душевного комфорта и умиротворения. Уникальные свойства кинго билоба делают его незаменимым для лечения различных умственных расстройств, связанных с процессами старения.


    Сочетание препаратов гинкго билоба с препаратами родиолы розовой (золотого корня) дает мощный положительный эффект для лечения алкоголизма. У ряда людей, склонных к алкоголизму, на ЭЭГ наблюдается понижение мощности альфа-ритма (см. выше) и увеличение мощности бета-ритма. Это обычно очень живые и эффективные люди, но они не умеют расслабляться. Стоит им выпить и мощность альфа и тета ритмов у них значительно возрастают, на чем, собственно, и формируется физиологическая зависимость. Препараты гинкго билоба и родиолы розовой очень хорошо дополняют друг друга, с одной стороны, значительно снижая тягу к алкоголю, с другой стороны, обеспечивая восстановление так называемых «необратимых» изменений мозга, связанных с чрезмерной алкоголизацией.


    Таким образом, применение гинкго билоба не только улучшает умственные функции, но и в значительной степени способствует общему укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
    По международным стандартам концентрация препарата должна быть следующая: из 50 фунтов листьев – 1 фунт экстракта, содержащего 24% активных инградиентов (специфических флаваноидов и гликазидов). Эти данные производители обязаны указывать на упаковке.


    ГИНКГОБИЛОБА (Gincgobiloba)
    Активное вещество: экстракт листьев Ginkgobiloba.
    Синонимы: Билобил, Танакан.
    Фармакологическое действие. Растительный препарат, действие которого обусловлено характером его влияния на процессы обмена веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также вазомоторные реакции больных кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Обладает сосудорасширяющим действием, способствует улучшению кровотока, препятствует агрегации тромбоцитов. Нормализует метаболические процессы, оказывает антитоксическое действие на ткани. Препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов клеточных мембран. Оказывает выраженное противоотечное действие как на уровне головного мозга, так и на переферии. При различных патологических состояниях предотвращает усиление протеолитической активности сыворотки.
    Показания к применению. В гериатрии при нарушениях церебального генеза (расстройства внимания и памяти, нарушения умственных способностей, недомогание, чувство страха, головокружение, шум в ушах, нарушение сна). Артерииты, сопровождающиеся болями, болезнь Рейно.


    Способ применения и дозы. По 1 капсуле (таблетке) или 1 дозе раствора 3 раза в день после еды.
    Продолжительность курса лечения — 3 месяца.
    Побочное действие. Возможны аллергические реакции, расстройства пищеварения, головные боли.
    Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.
    Форма выпуска. Таблетки или капсулы по 0,04 г, в упаковке — 20 или 60 шт. Раствор для приема внутрь(1 мл — 0,04 г активного вещества) по 30 мл во флаконе.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.