• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как оздоравливать наши капилляры
    Опубликовано: 2013-01-29 00:40:00

    От основных стволов этого «дерева» – артериального и венозного – отходят ветви, которые постепенно утончаются. Артерия, пронизывая орган, дробится на артериолы, а те, в свою очередь, превращаются в мельчайшие капилляры (тоньше волоса). Капилляры – своего рода «дорога жизни» для питания клеток, а значит, и для тканей, получающих из этих мельчайших сосудиков все необходимое для жизни и нормальной работы.
    Активный обмен веществ в нашем организме обеспечивают капилляры. Но они не всегда наполнены кровью.



    Природа предусмотрела, чтобы они отдыхали, когда в их активности нет острой необходимости. Однако случается так, что капилляры «засыпают» без команды «сверху», иногда – надолго, а то и навсегда. И тогда органы, не получившие необходимого питания и недостаточно очищенные, дают сбой в работе – в итоге развиваются заболевания. Значит, капиллярам нельзя разрешать долго спать – надо вовремя их «будить», пишет sunhome.ru



    Японский профессор К. Ниши предложил оздоравливать капилляры, опираясь на целительные силы, заложенные в человеческом организме природой. Свой принцип он сформулировал так: «Начать двигаться – значит начать выздоравливать». И подкрепил этот принцип комплексом специальных упражнений, заставляющих капилляры активно работать. Важный элемент комплекса – аутотренинг. Выполняя любое упражнение, надо обязательно повторять про себя: «Я чувствую себя все лучше и лучше».



    БЕГ НА МЕСТЕ

    Тело должно быть полностью расслабленным. Руки болтаются как плети, ноги свободно сгибаются в коленях и не напрягаются.
    Ступни надо лишь слегка отрывать от земли, совершая легкие толчки. Но высоко поднимать ноги и подпрыгивать не следует. Весь организм должен лишь слегка и приятно вибрировать, ни в коем случае не получая грубых встрясок.
    Состояние при беге должно быть приятным.



    МЕДИТАТИВНЫЙ БЕГ

    Такой бег полезен для капилляров ног. Вот как его описывает сам Ниши: – Медитацией на Востоке называют полную сосредоточенность на чем-либо. Например, на собственном теле и происходящих в нем процессах. Медитативный бег во многом похож на бег на месте – такое же расслабленное состояние, так же едва отрываются от земли ступни, совершая легкие, мягкие толчки. Сначала можно сосредоточиться на своем дыхании, потом остановить мысленный взор на ногах, на их слегка вибрирующих мышцах, получая удовольствие от этой вибрации. Сосредоточившись на мышцах ног, вы непременно ощутите удовольствие, растекающееся по всему телу.
    После бега необходимо лечь на твердую поверхность так, чтобы ноги были немного выше уровня сердца, и лежать приблизительно половину того времени, которое было затрачено на бег.



    ТРОСТНИК НА ВЕТРУ

    Так называется упражнение, которое усиливает кровоток по всей длине ног и существенно улучшает питание тканей. Исходное положение: лечь на живот на твердую ровную поверхность, руки положить по бокам, согнуть ноги в коленях.
    Расслабиться! Чтобы ноги не испытывали ни малейшего напряжения, представьте себе, что ваши голени от колена до ступни превратились в тростник, свободно колышущийся на ветру. Получив полную свободу движений, ноги должны по воле «ветра» сгибаться и разгибаться, ударяя ступнями по ягодицам. Достать до ягодиц удается далеко не сразу. Но представьте, что ветер нападает на ваши ноги-тростник все с большей и большей силой, и ноги то вместе, то поочередно сгибаются все ниже и ниже, приближаясь к ягодицам. Делать это упражнение надо ежедневно, стремясь к тому, чтобы пятки доставали до ягодиц.



    НЕВЕСОМЫЙ ЛИСТОК

    Такое упражнение полезно для активизации капилляров, проходящих вдоль позвоночника. При его выполнении улучшается также мозговое кровообращение. Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на твердую ровную поверхность. Чтобы тело как следует расслабилось, представьте себе, что оно внутри совершенно пустое и потому стало легким, невесомым. Согните ноги в коленях, медленно подтягивая пятки как можно ближе к ягодицам. Но от пола пятки не отрывайте.
    Теперь медленно поднимите голову и одновременно тянитесь ладонями к коленям. Коснувшись коленей, оставайтесь в этой позе как можно дольше.
    Представьте, что через макушку в ваше тело вливается поток целительной энергии. Медленно вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Выполнять упражнение надо утром и вечером в течение 1–2 минут.
    Для улучшения тонуса капилляров неплохо делать контрастные водные процедуры для рук и ног. Взять два тазика для каждой руки (ноги). В один налить холодную воду, в другой – горячую. Руки (ноги) опускать на 1 минуту сначала в холодную воду, затем в горячую. Проделать это 11 раз. Последний раз вода должна быть холодной.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.