• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Восстанливаем упругость груди после кормления: советы для женщин
    Опубликовано: 2013-01-27 13:44:35

    Во время беременности, под влиянием гормонов, грудь выглядит особенно упругой и округлой, зато после отнятия ребенка от груди, она кажется обвисшей и словно истощенной. Изменится ли грудь от кормления, предсказать невозможно. Потому что, как и во время беременности, форма груди зависит от того, насколько крепкие соединительные ткани.

     

    Сразу после отнятия ребенка от груди у многих женщин возникает впечатление, что грудь стала плоской. Впрочем: то же самое происходит с грудью тех женщин, которые кормят детей из бутылочки, только значительно раньше. С медицинской точки зрения совершенно нормально, что форма груди меняется после кормления. Молочные железы уменьшаются в размерах, а кожа, напротив, еще сильно растянута. Также и «поддерживающие грудь» запасы жира, накопленные во время беременности, теперь полностью израсходованы.

     

    Однако это не означает, что теперь форму груди невозможно изменить. Чем лучше кровоснабжение кожи и соединительных тканей, и чем чаще востребованы грудные мышцы, тем красивее форма груди. Мышцу груди Вы можете почувствовать, сжав руку в кулак. Собственно, Вы чувствуете напряжение в подмышечной впадине. В самой груди мышц нет, она состоит из молочных желез, соединительной и жировой ткани.

     

    Соединительная ткань: укрепляем холодной водой

    Контрастный душ по методу Кнейппа оказывает стимулирующее воздействие: по утрам, в течение минуты, попеременно обливать каждую грудь теплой и горячей водой по десять секунд, массируя круговыми движениями. Это укрепляет стенки сосудов и тканевые волокна. Еще более эффективно использование специальной насадки для душа с вращающейся водной струей. Средство, которое хотя и стоит больших усилий, но является еще более надежным: охлаждать грудь не холодной водой, а кубиками льда, прикладывая их к груди.

    От холодного шока поры кожи стягиваются, улучшается кровообращение и энергоснабжение клеток.

    Кожа: крем делает кожу упругой

    Кожа груди очень чувствительна, потому что на ней нет сальных желез. Поэтому лучше ежедневно смазывать ее кремом. Чудесной мази, которая бы влияла на размеры груди, не существует. Зато научно доказано, что нежные прикосновения делают грудь упругой. Можно усилить оказываемое действие, если одновременно воздействовать на кожу специальным кремом, содержащим стимулирующие микроэлементы, как кремний, растительный экстракт сои, манжетки, плюща или тигровой травы, а также коллаген и эластин («строительный материал» кожи). Эти вещества способствуют обновлению клеток и образованию новых коллагеновых волокон.

    Декольте: массаж похлопыванием

    Большинство средств по уходу за кожей груди эффективны, если применять их длительное время, лучше – по утрам и вечерам. Самый действенный способ применения: разогреть крем ладонями, наносить от основания груди круговыми движениями, затем поверх сосков (сами соски не смазывать) и по бокам, разглаживая кожу. В завершении кончиками пальцев сделать похлопывающий массаж зоны декольте: это стимулирует кровоснабжение, а микроэлементы лучше усваиваются в тканях.

    Пышные формы: разрешается хитрить

    Дополнительный объем придают груди специальные бюстгальтеры с подушечками (наполненными гелем или водой), так называемые push-up . Плутовская уловка визажистов: пудра с эффектом загара. Толстой кисточкой обрисовать пудрой контуры груди. При этом начинать между грудями, как будто Вы очерчиваете верхний край бюстгальтера, затем распределить краску по направлению к плечам. И не забывайте ни на минуту: грудь вперед, живот втянуть, стоите ли Вы или сидите. Это добавляет груди пару волшебных сантиметров объема.

    Упругая грудь: отказывайтесь от соли

    Также и питание влияет на то, как выглядит грудь. Злоупотребление солью приводит к тому, что соединительная ткань растягивается, так как в ней накаливается вода. Напротив, волокна коллагена, поддерживающие грудь, укрепляет кремнезем и витамин С (например, в просо и киви).

    Что вредно для груди?

    Три вещи, на которые нужно обратить внимание:

    - принимайте душ не слишком долго: долгие ванны обезвоживают кожу.
    - защищайте кожу от солнца. Частые солнечные ванны делают соединительные ткани вялыми и способствуют образованию пигментных пятен и морщинок.
    - носите бюстгальтеры. Иначе соединительные ткани растягиваются.

    Упражнения для мышц груди

    Следующие упражнения укрепляют мышцы груди и поддерживают грудь в прекрасной форме.

    Условие: выполнять минимум три раза в день.

    1. Грудной пресс

    Встаньте прямо, руки сложите перед собой, как для молитвы, локти указывают в стороны. Сильно прижать ладони друг к другу, сохранять напряжение 15 секунд, при этом дышать ровно и спокойно. Снова расслабиться. Повторить десять раз.

    2. Растяжения

    Встать прямо, пальцы рук скрестить на уровне груди, локти расставлены. Теперь «растягиваем» кисти (друг от друга). Продержать напряжение 15 секунд, дышать спокойно и размеренно. Ослабить напряжение. Повторить 10 раз.

    3. Для объема: упражнение с гантелями

    Встаньте прямо, в каждой руке – по гантели (по 1 кг). Руки согнуть в локте перед туловищем (90 градусов). Локти поднять до уровня плеч (при этом предплечья образуют прямую линию перед грудью). Теперь поднять руки на 10 см и снова медленно опустить. Повторить три раза, с небольшими перерывами.

    4. Баттерфляй (с гантелями)

    Встать прямо, в каждой руке по гантели, 1 кг. Руки согнуть в локтях перед туловищем (на 90 градусов). Поднять локти до уровня плеч, предплечья – по прямой линии перед грудью. Теперь раздвинуть руки перед грудью на 20 см – и снова свести. Сделать по 15 упражнений три раза, с перерывами.

    5. Упражнение для укрепления груди, которое многим знакомо еще с беременности

    Это упражнение укрепляет мышцы груди и ткани. Ладошки сжать вертикально перед грудью со всей силой (локти расставлены горизонтально) и снова расслабиться. Повторять упражнение несколько раз в день, от 5 до 10 раз. Побочное действие: это укрепляет осанку, и грудь приподнимается.

     

    Инф.ya-lady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.