• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Береги кожу смолоду
    Опубликовано: 2013-01-28 02:30:00

    Кожа обладает рядом удивительных свойств, и одно из них - способность самообновляться: отжившие клетки постепенно отпадают и заменяются новыми. Что же касается выполняемых кожей функций, то одной из самых важных является терморегуляция. Наш организм выделяет за сутки столько тепла, что им можно вскипятить семь ведер воды. Если бы оно не уходило во внешнюю среду, мы бы сварились заживо. Но нас выручает кожный покров. Тепло постоянно удаляется через его поры, не давая организму перегреться.


    Но и это еще не все. Кожа способна реагировать на состояние внутренних органов. При этом она сигнализирует о неполадках в организме всеми имеющимися способами: сыпью, угрями, прыщами, раздражениями. Народные целители издавна используют это свойство нашего кожного покрова для диагностики. Причем каждый может делать такую самодиагностику, если будет знать признаки сбоев и неполадок. Так, прыщи на спине свидетельствуют о заболеваниях легких и почек; в области грудной клетки - о нарушениях в сердце и легких; на лбу - о вялости работы кишечника; на щеках - о болезненных изменениях в легких, особенно у курильщиков; на носу - о сердечной недостаточности. Часто во время менструаций у многих женщин появляется раздражение на подбородке и соседних областях. В этом случае нужно обратить внимание на почки и половые органы. Обильный рост волос на щеках и над верхней губой свидетельствует о гормональных проблемах. А глубокая морщина между бровями - о неполадках в работе желудка и печени, пишет sunhome.ru


    При этом вовсе не обязательно, что вы уже больны в данный момент, что у вас есть какая-то скрытая патология. Кожные высыпания, скорее, говорят о том, что ваш организм предрасположен к той или иной болезни. Например, если человек постоянно хмурится, это может указывать на склонность к депрессиям, а также на общую ослабленность организма.


    Несмотря на прочность, кожа может страдать от механических повреждений, перегрева и переохлаждения. Поэтому она нуждается в дополнительной защите.


    Для питания кожи рекомендуется обтираться губкой, смоченной настоем шиповника. Чтобы приготовить его, горсть свежих или сухих цветков залейте 0,5 литра кипятка, оставьте на 30 минут в закрытой емкости, а затем процедите.


    Для придания эластичности коже лица полезно умываться настоем цветков липы: 10 г сухого измельченного сырья нужно залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.


    Чтобы тонизировать кожу и разгладить морщины, 1 большую картофелину без кожуры необходимо сварить в небольшом количестве молока, размять, а остывшую кашицу нанести на лицо. Хороший эффект дает и медовая вода: 1 столовую ложку меда нужно растворить в 2 стаканах теплой воды, на ночь умывать ею лицо, а потом смывать кипяченой водой без мыла.


    При перегреве кожи и появлении на ней солнечных ожогов могут помочь следующие растения:
    - свежеприготовленным соком брусники смазывают больные места до тех пор, пока покраснение не пройдет;
    - сырую морковь натереть на терке и прикладывать через марлю к воспаленным участкам кожи;
    - облепиховым маслом нужно смазывать пострадавшие места, чтобы быстро снять боль и жжение;
    - смазывать воспаленные и обожженные участки кожи маслом шиповника, которое богато ненасыщенными жирными кислотами и каротиноидами, способствующими заживлению.


    А отвар коры дуба рекомендуется использовать для компрессов, которые накладывают на места обморожения.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.