• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Во что лучше всего вкладывать деньги
    Опубликовано: 2013-01-18 15:00:52

    Более чем две трети инвесторов считают, что объем сделок в 2013 году в Украине превысит показатель 2012 года.

     

    Украинский рынок недвижимости привлекателен для иностранных инвесторов. Так, в 2013 году на украинском рынке недвижимости ожидается повышение активности M&А. Такой вывод содержится в отчете по итогам ежегодного международного исследования "Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в 2013 году", подготовленном "Эрнст энд Янг" в конце 2012 года.

     

    Сергей Кекух, старший менеджер отдела услуг в сфере недвижимости "Эрнст энд Янг" в Украине, говорит, что Украина впервые была включена в исследование "Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости": "Отрадно видеть, что, несмотря на неопределенность вектора развития мировой экономики, явное большинство инвесторов (80%) считают украинский рынок недвижимости привлекательным для инвестиций. Самым перспективным сегментом для инвестирования в Украине, по нашему мнению, по-прежнему является торговый. Рынок торговых помещений продолжает демонстрировать положительную динамику, несмотря на замедление общеэкономического роста".

     

    Основные выводы по результатам исследования в отношении перспектив украинского рынка на 2013 год следующие:

     

    80% участников исследования рассматривают Украину как привлекательное направление для инвестиций в 2013 году;

    65% опрошенных считают, что вложения международных инвесторов в украинскую недвижимость увеличатся по сравнению с 2012 годом;

    70% инвесторов считают, что в 2013 году объем сделок M&A в Украине будет превышать уровень 2012 года;

    что касается стратегий инвестирования, 60% респондентов намерены сосредоточиться на торговой недвижимости;

    большинство респондентов (90%) обеспокоены ограниченным доступом к долговому финансированию, что может препятствовать совершению сделок;

    что касается залоговых активов — около 80% респондентов также ожидают, что банки будут продлевать срок погашения проблемных кредитов.

    К слову, в исследовании приняли участие инвесторы из 15 европейских стран (Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, России, Турции, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании), информацию предоставили 500 компаний. В этом году Украина участвует в исследовании впервые.

     

    Инф. delo.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.