• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какую опасность таит в себе манная каша
    Опубликовано: 2013-01-26 21:24:28

    Первый недостаток: манная каша вымывает кальций.
    Оказывается, в состав манной крупы входит фитин, содержащий фосфор. А фосфор, в свою очередь, связывает соединения кальция и не позволяет ему поступать в кровеносную систему. Уровень кальция в человеческой крови всегда должен оставаться постоянным, в пределах 10 миллиграмм на 10 мл кровяной сыворотки.

     

    Если уровень солей снижается, для его повышения паращитовидная железа "вынимает" его из костей и направляет в кровь. Но у малыша еще не очень много кальция в костях, и ему нужно быстро расти. Вот и получается, что манная кашка забирает у него столь необходимый кальций. При его недостатке мышцы и сердце плохо работают, кровь хуже сворачивается. Серьезный признак недостатка кальция - высокая нервная возбудимость и частые судороги.

     

    К сожалению, дети, которых ежедневно кормят манкой, заболевают спазмофилией и рахитом. Кстати, другие каши тоже отбирают кальций, но в незначительных количествах. Витамин D частично помогает кальцию откладываться в костях, но чем больше масса ребенка, тем больше витамина требуется организму.

     

    У взрослых потребность в кальции намного меньше, чем у детей. Поэтому манная каша не оказывает на нас такого губительного воздействия. Совершенно безопасен в этом отношении хлеб, в нем фитин неспособен связать кальций из-за кислотности дрожжевого теста.

    Недостаток второй: не все дети переносят глютен.
    Манная крупа содержит большие количества клейковины, или глютена. Клейковина имеется в овсе, ржи, пшенице, ячмене и просе. Именно благодаря глютену тесто упруго, а хлеб мягкий и пышный. Но есть люди, страдающие наследственной болезнью целиакией - они не переносят глютен. Из-за него оболочка кишечника перестает всасывать все питательные вещества. Эта болезнь выявляется, когда малышу начинают вводить в прикорм манную кашу.

    Для готовки здоровой пищи используйте современную бытовую технику купленную в интернет магазине shop4u.com.ua.
    Стул ребенка обильный, приобретает кашицеобразный светлый вид с блестящей поверхностью. Ребенок не прибавляет в весе, живот увеличенный, а мышцы худенькие. Диагностика заболевания очень проста, для этого делают биопсию кишечника. Болезнь остается на всю жизнь, и человеку противопоказана пища с глютеном.
     

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.