• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезно ли коровье молоко для кормления детей
    Опубликовано: 2013-01-26 20:44:21

    По разным причинам многие мамы неспособны обеспечивать ребенка необходимым количеством грудного молока. В разных странах очень отличается возраст малышей, с которого можно исключить кормление коровьим молоком.



    В одних странах считается нормой давать ребенку грудное молоко да 12 месяцев. В других рекомендуется постепенно, с 9 - 10 месяцев, заменять его коровьим.



    Если по экономическим соображениям затруднительно использовать в качестве питания промышленные детские смеси, будет разумным использовать данные рекомендации по введению в рацион ребенка коровьего молока.

     


    До 9 месяцев цельное коровье молоко нельзя применять в качестве питья, а продукты из молока вводятся в очень малых количествах. К 12 месяцам уже можно использовать коровье молоко и продукты его переработки в качестве дополнительной добавки к грудному молоку.



    Нет никаких причин для введения коровьего молока, если женское молоко вырабатывается в достаточных количествах до 500 мл ежедневно. В этом случае рекомендуется кормить грудью ребенка до одного года, а если возможно, то и до 2 лет. Однако чаще всего у многих женщин количество молока истощается к 12 месяцам жизни малыша, и это может привести к нехватке некоторых питательных веществ и недостатку качественного белка.

    Ребенок с 9 месяцев нуждается в разнообразии рациона, а слишком частое употребление коровьего молока ограничивает количество новых вкусовых впечатлений, и не дает необходимого развития навыков в процессе приема пищи. Например, при потреблении литра коровьего молока ежедневно, годовалый ребенок получает лишь две трети необходимой энергии. Поскольку в молоке низкое содержание железа, это приведет к железодефицитной анемии. Кроме этого, однообразие рациона не позволит ему развивать свои вкусовые предпочтения.

    В разных странах рекомендуется после первого года жизни использовать молоко с низким содержанием жира. Однако нужно учитывать, что оно недостаточно калорийно, и основным источником энергии в нем является белок. Также при использовании молока других животных - козьего, овечьего, кобыльего, нужно учитывать их разный состав и качество содержащихся в них витаминов и минералов.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.