• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Из каких круп самые полезные каши
    Опубликовано: 2013-01-26 20:04:56

    Если вы хотите питаться правильно, полезно и с наименьшими затратами, то переходите на каши. Они гармонично сочетаются практически со всеми продуктами (овощами, фруктами, рыбой, мясом, грибами).

     

    Основу любой каши составляет крупа. Самые полезные каши – сваренные из цельных зёрен. В них содержится большое количество витаминов и минералов, протеина и растительных масел. Клетчатка, входящая в их состав, крайне необходима нашему организму.

     

    Каши популярны во всём мире. Их готовят и в Америке, и в Европе. Например, в Италии едят кашу, сваренную из кукурузной муки, а в США популярна каша из кукурузных зёрен. Англия славится своей овсянкой, а любимой кашей немцев и австрийцев является рисовая на молоке.

     

    Рассмотрим наиболее популярные каши.

     

    Овсяная каша

    Эту кашу по праву можно назвать самой известной и полезной. В ней содержится много цинка и кремния, поэтому её употребляют для профилактики заболеваний сердца. Кроме того, она содержит белок, фосфор, фтор, йод, железо и магний, благодаря чему помогает нам бороться со стрессом. А овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови.

    Гречневая каша

    В этой каше содержится магний, полезный при сердечнососудистых заболеваниях и диабете. Гречневая каша рекомендуется при низком уровне гемоглобина в крови благодаря содержанию в ней железа. К тому же, она очень низкокалорийная, поэтому часто используется в диетическом питании.

    Ячменная каша

    Содержит растворимую клетчатку, которая полезна для сердца. Из ячменных зёрен готовят всем известную перловую кашу. Она малокалорийна, поэтому подходит всем, кто желает сбросить лишний вес.

    Рисовая каша

    Эта замечательная каша может похвастаться большим количеством витаминов группы B. Она отлично сочетается практически со всеми продуктами. У риса – довольно нейтральный вкус, поэтому его можно сдабривать разнообразными приправами, которые придадут блюдам из риса самые различные вкусовые оттенки.

    При приготовлении каши особое внимание нужно уделить соотношению молока и воды. В рецептах даны лишь приблизительные пропорции. Для того чтобы сварить действительно вкусную кашу, лучше подбирать пропорции самостоятельно.

    Если простая каша кажется вам пресной, добавьте в неё сухофрукты, орехи, свежие ягоды или мёд. С этими добавками ваша каша станет ещё полезнее. 
     

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.