• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яйца в рационе питания: советы диетологов
    Опубликовано: 2013-01-26 19:24:00

    Яйца – продукт питательный и популярный. К столь любимым многими желткам диетологи советуют относиться настороженно: в них много холестерина, отрицательно влияющего на сосуды. Зато белки содержат массу полезных веществ. Учитывая, что яйца – аллергенный продукт, не стоит есть их в больших количествах: дневная норма для взрослого человека – пара-тройка яиц.

     

    И чем дольше вы готовили данный продукт, тем медленнее он переваривается, затрудняя процесс пищеварения и вызывая тяжесть в желудке. Но и рисковать, выпивая содержимое сырого яйца, ни в коем случае нельзя: птицы являются переносчиками неприятнейшего заболевания – сальмонеллеза. Да и без этой напасти хорошего мало – сырые яйца нашему желудку тоже не на пользу: мало того, что они плохо усваиваются сами по себе, так еще и препятствуют усвоению витаминов группы В.


    Самыми лучшими считаются диетические яйца – им всего неделя «от роду», после этого срока яйцо называется столовым. Покупая яйца, обратите внимание на состояние скорлупы – она должна быть твердой (а у протухших яиц размягчается). Если принесенные домой яйца при приготовлении всплыли в воде, вы купили залежавшийся товар.

     

    Купленные в магазине или на рынке яйца можно отварить в большом количестве - так они могут, не теряя свежести, храниться в холодильнике не меньше недели. Еще один способ хранения, но уже сырых яиц – вылить их в какую-либо емкость и плотно закрыть ее, поместив затем в морозильную камеру.



    Бывает, сварил яйца на завтрак, а половина белка осталась на скорлупе. Обидно! Чтобы легко и быстро снять с готового яйца скорлупу, положите его в холодную воду на некоторое время, еще лучше – поместите под проточную струю холодной воды. Некоторые умельцы советуют протыкать скорлупу перед варкой, а потом остужать приготовленные яйца. Не советуем: можно перестараться с проколом, яйцо вытечет в кипящую воду, и будут вам яйца-пашот, а не всмятку или «в мешочек». Кто-то использует другой способ для чистого снятия скорлупы: варит яйца в круто посоленной воде.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.