• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Солить или не солить – вот в чем вопрос
    Опубликовано: 2013-01-26 18:44:24

    Солить или не солить – вот в чем вопрос, который для многих решается однозначно: солить! А между тем особой пользы организму соль не приносит. Более того, ее избыток вредит суставам. Дневная норма соли для человека такова, что вы рискуете даже не заметить ее присутствия в своей тарелке. Теперь представьте, сколько соли вы ежедневно съедаете с различной покупной или собственноручно приготовленной пищей, и получится, что соли в вашем рационе не просто много, а очень много. А кто-то еще и подсаливает уже готовую соленую еду. Это явный перебор. Но как отказаться от соли, которой нас пичкают с детства? Ведь это самая ходовая во всех кухнях мира приправа.



    Однако в кулинарии существует масса вкусных и безвредных заменителей, а соль, если вдуматься, не дает нам почувствовать истинный вкус пищи, не позволяет ему раскрыться. Потребление в пищу соли – это всего лишь пищевая привычка, от которой можно избавиться. Организму будет достаточно не более 6 граммов соли в день для правильного процесса пищеварения и выработки соляной кислоты.


    Начните постепенно исключать соль из рациона – солите еду все меньшим и меньшим количеством приправы. Жареную еду вообще не следует солить – соль добавляется в масло в процессе жарки. Если еда без соли выглядит совсем уж неаппетитно, добавляйте к блюду сыр с низким содержанием соли или брынзу. Такой небольшой обман рецепторов постепенно даст вам возможность все меньше и меньше зависеть от соли. И уже в скором времени вы оцените истинный вкус знакомых продуктов.


    Учитывая, что многие продукты при варке теряют массу витаминов и большую часть своего вкуса, готовьте их на пару – либо в обычной кастрюле, либо в пароварке. Так, например, приготовить сочную и вкуснейшую рыбу без соли можно при помощи лука – его режут кольцами и укладывают толстым слоем на рыбу.
    Огромный арсенал всевозможных вкусов дает применение приправ - вы удивитесь, узнав, что обычное блюдо без соли, но с приправами, ничем не хуже, а тои вкуснее, чем соленый вариант.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.