• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие стадии бывают у целлюлита
    Опубликовано: 2013-01-26 11:44:19

    Оказывается, у целлюлита, как и у любого другого заболевания, имеются различные стадии развития и интенсивности, характеризующиеся теми или иными признаками.

     

    Не обязательно быть медиком или косметологом, чтобы определить, как далеко прогрессировала коварная неровная корка, которую прозвали «апельсиновой» (не худший, кстати, вариант развития событий – на этой стадии, когда кожа пока еще напоминает внешне шкурку апельсина, целлюлит успешно излечивается). Для самодиагностики ухватите пальцами складку кожи на бедре, животе или руке. Если видны маленькие бугорки – это и есть первые внешние проявления заболевания жировой ткани. Больше всего целлюлит любит женские бедра, ягодицы, живот плечи и предплечья. В этих местах женской фигуры в норме откладывается необходимый организму жир.



    Как правило, едва появившийся целлюлит виден лишь при нажатии на кожу, внешне же ткани выглядят здоровыми, а кожа ровной. Прогрессируя, целлюлит принимает вид подкожных бугров – уплотненных и небольших по размеру (каждый бугорок – забитая излишней жировой тканью клетка, в которой наблюдаются застойные процессы). В отдельных случаях на второй стадии целлюлита кое-где отмечается несвойственное ранее коже снижение или увеличение болевого порога, нечувствительность.



    На третьей стадии целлюлит уже виден невооруженным глазом: кожа рыхлая и неровная, в ямках, буграх и впадинах. Ткани отечные, внешний вид кожи нездоровый.



    Самая последняя, четвертая степень целлюлита – это уже тяжелая форма изменения всей структуры жировой ткани. Бугры и уплотнения могут достигать значительных размеров, кожа болезненная, прикосновения неприятны, нарушен тепловой обмен в тканях.
    Всячески препятствуйте переходу заболевания в третью и четвертую стадии. Может так случиться, что полного излечения в этих случаях уже никогда не наступит. Видя, что болезнь прогрессирует, а внешний вид кожи меняется в худшую сторону, срочно начинайте курс антицеллюлитных мероприятий, включайте в свой режим дня спорт, откажитесь от вредных привычек и продуктов. Поверьте, сделать это намного проще, чем победить целлюлит.

     

    Инф.kabluchok.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.