• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Декор лица под очки: советы для красоты
    Опубликовано: 2013-01-25 21:24:55

    Казалось бы, очки. Ну что в них такого интересного? Скучный прибор для коррекции зрения. А ведь это далеко не так! Стекляшки в оправе могут похвастаться ну очень солидным возрастом, богатой историей, а в современном исполнении и вовсе способны преобразить своего обладателя, особенно женщину. А если оправа сочетается с макияжем, то это уже очевидная классика жанра.

     

    Очки, такой родной и привычный атрибут сегодняшней жизни деловых людей, ещё совсем недавно, в масштабах истории, конечно, в некоторых уголках Европы считался инструментом нечисти и наделялся магическими способностями. До начала прошлого столетия очки нередко называли "вампирами, высасывающими глаза", да и ведьм с чертями часто изображали в этих самых очках.

     


    Считать считали, а очки носили. Историки уверены, что очкам не менее 700 лет, однако, некое подобие очков было найдено в гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона, а это, как вы понимаете, уже не столетия, а тысячелетия. В общем, очки были, есть и будут, несмотря на большие возможности современной офтальмологии и появление альтернативных приборов для коррекции зрения – линз.

     

    Разнообразие форм и материалов современных оправ позволяет считать очки элементом имиджа и стиля человека, их носящего. И совсем неважно, имеете ли "недельку" из очков или трепетно храните одну единственную пару на любой случай жизни, – главное, чтобы очки вам шли, подчёркивали достоинства лица и справлялись с задачей сокрытия недостатков. А умело выполненный макияж поможет им в этом.

    Выбирая повседневный или вечерний мэйкап, нужно ориентироваться не только на цветовую палитру всего туалета, но и на материал, форму оправы, а также на диоптрии линз. Яркая, массивная оправа не требует агрессивного макияжа, так как сама по себе является привлекающей деталью. Здесь можно поиграть с цветом и фактурой туши, попробовать накладные реснички.


    Светлые, тонкие оправы требуют более насыщенного макияжа глаз, чётких ярких линий. А металлические оправы хорошо смотрятся с пастельными мазками теней и лёгким перламутром.


    Основной момент в декоре лица под очки – правильное соблюдение пропорций макияжа. Декоративной косметики на лице должно быть ровно столько, сколько нужно, а основной акцент делается на глаза.

    Так, женщинам, страдающим дальнозоркостью, известно, что стёкла их очков обладают увеличивающим эффектом, поэтому в макияже глаз должны преобладать тёплые пастельные тона, мягкие растушёванные линии. А вот жирного блеска перламутра надо бояться как огня: такая косметика при определённом освещении может давать блики. Точно за ведьму примут!

    Линзы очков близоруких женщин зрительно уменьшают глаза. Поэтому мэйкап в этом случае более насыщенный, контур глаза прорисован чётко. Однако не стоит перебарщивать. Старайтесь избегать толстых ярких линий, так как они оптически суживают, уменьшают глаз. Также акцент делается на длину и густоту ресниц, в чём поможет тушь. Если есть время и желание, можно поэкспериментировать с накладными ресницами или отдельными "кустиками", подчёркивая ими форму и разрез глаз.


     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.