• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать самый лучший крем: пособие
    Опубликовано: 2013-01-25 16:44:13

    Заходишь в косметический магазин и дух захватывает от разнообразия баночек, коробочек, тюбиков… А если посещаешь сей оазис женского счастья не просто с экскурсией, а с точно намеченной целью приобрести новый крем, сделать выбор крайне сложно. Но попробовать стоит.

     


    Мы вертим в руках баночки и удивляемся разбросу цен: они начинаются с десятков и заканчиваются тысячами рублей.

     

    И задаемся вопросами: что же такое содержится в этой баночке, а чего нет в этой? И вообще, есть ли разница между кремами, если результат от их применения производители и реклама обещают одинаковый?

     


    Чтобы понять все нюансы состава кремов и выбрать самый лучший, надо обладать хотя бы минимальными познаниями в области косметической химии. Так что ненадолго вернемся в школьную пору.

     

    Урок первый: основа основ. Многочисленные исследования показали, что на состояние кожи влияют не только биологически активные добавки в косметических средствах, но и их основа. Да и эффективность всех составляющих компонентов крема напрямую зависит от его основы.

    Жировая основа косметического крема – прародительница всех современных основ и сегодня все реже используется в косметической промышленности. Кремы на жировой основе животного, растительного и минерального происхождения длительное время сохраняются на поверхности кожи, плохо впитываются, мешают дыханию и выделению продуктов жизнедеятельности клеток. Жировая основа не восполняет нехватку влаги в кожном покрове, но хорошо препятствует ее испарению, а также проникновению в глубинные слои кожи питательных веществ крема. Поэтому кремами на жировой основе, независимо от их происхождения, можно пользоваться только обладательницам сухой кожи.

    Наибольшую часть коллекций кремов на полках магазинов составляют эмульсионные кремы, которые легко наносятся и быстро впитываются кожей за счет того, что основа его состоит из жира, соединенного с водой в однородную стабильную смесь - эмульсию. Эмульсионные кремы разделяют на две группы:
    - водные эмульсии масел, в которых мелкие капельки масла взвешены в воде ("масло в воде");
    - масляные эмульсии воды, в которых вода находится в мелкораздробленном виде в масляной среде ("вода в масле").

    Эмульсионные кремы, основанные на водной эмульсии масел, несмотря на содержание в них жирового вещества, не производят впечатления жирной субстанции, что важно для дневных кремов. Составы с основой "масло в воде" рекомендованы сухой и очень сухой коже, поскольку крайне хорошо восполняют недостаток кожного жира.

     


    Эмульсии типа "вода в масле" идеально подходят нормальной коже. Кремы с такой основой обеспечивают хорошее сохранение в коже собственной влаги, покрывая ее тончайшей липоидной пленкой, препятствующей испарению воды.

    Но, видимо, совершенства в мире нет: у эмульсионных кремов наблюдается существенный недостаток – для дружного сосуществования воды и масел в основу крема добавляют эмульгаторы, вещества, обладающие поверхностно активными свойствами. При взаимодействие с кожей они действуют на липидный барьер кожи так же, как на все другие жиры, - разбивают его на отдельные капельки, что совсем не полезно для кожи. Правда, эмульгаторы помогают таким способом проникнуть глубоко в кожу некоторым не растворимым водой добавкам, что в какой-то мере сглаживает ситуацию.

     

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.