• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Так ли безопасны шампуни, которые мы выбираем
    Опубликовано: 2013-01-25 16:04:31

    Шампуни нужны всем. Даже приверженцам кухонной косметики намного комфортнее мыть голову с помощью готового средства из бутылочки, чем разводить, к примеру, водой горчицу или отделять желтки от белков и намазывать все это на голову.

     

    Это, конечно, замечательные средства, но все же, все же... "Зачем мне печь пирог, если я могу купить его в магазине?" - задавала резонный вопрос Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе". (За точность цитаты не ручаюсь, за смысл - на все 100). Вот и с шампунем также. Почему-то мы готовы создавать собственными руками эксклюзивные маски, тоники, ополаскиватели для волос, а вот моющие средства делают для себя лишь фанатики всего простого и натурального. Так и хочется снова повторить за Кэрри "зачем"? И не только потому, что бессмысленно изобретать велосипед. Дело в том, что если натуральная маска, к примеру, несмотря на примитивность, дает потрясающий и очень заметный эффект, то получить от домашнего средства для мытья волос такой же результат, как от готового шампуня, непросто. Конкурировать с производителями, вооруженными высокими технологиями и действенными компонентами, невозможно.

     

    Дело не только в необыкновенной пользе составляющих, добытых с помощью невероятных ухищрений. Каждый компонент должен выполнять свою функцию, в строго определенной последовательности, и, что не менее важно, просто обязан правильно сочетаться со всеми остальными.

     


    Попробуйте-ка сделать то же самое хотя бы с желтками! Они, конечно, очищают бережно, попутно питая волоски, но полностью не смываются и желанного характерного скрипа чистых волос вы не услышите. А хорошие шампуни - дадут все, о чем вы их попросите. Если, конечно, вы выбрали продукт с учетом особенностей собственных волосяных стержней. В приличном магазине обязательно найдется средство, подходящее для ухода за тем или иным типом волос (жирные, сухие, нормальные, окрашенные, усталые, тонкие, слабые, ломкие, вьющиеся, жесткие - нужное подчеркнуть).

    Хорошее моющее средство, во-первых, тщательно очищает волосы, во-вторых, имеет идеальный уровень PH, то есть способно поддерживать оптимальный (нейтральный) уровень кислотности кожи головы и шевелюры, сохраняет естественный объем волос. Еще желательно, чтобы такие (хорошие) средства не содержали силикона; это летучее вещество способно обеспечить блеск, но зато и потребует за гламур расплаты в виде сухости. А зачем нам такая непомерная цена за успех, если можно получить все то же самое, только без экстрима!

     


    А если еще в рецептуру шампуня включены такие наиполезнейшие элементы как растительные масла (лайм, авокадо, дыня), производные протеинов, натуральные фруктовые кислоты, то за это производителю огромное человеческое спасибо! Да, не забудьте посмотреть в аннотации, есть ли в списке компонентов витамин В5 (Rebalance, Jess). Это заботливое вещество надежно защищает волосы от пересыхания и образования секущихся концов. Хорошо зарекомендовали себя такие экзотические компоненты как нектар новозеландского растения мануки (Living Nature), а также вытяжки из грибов - линджи и шиитаке, известные своими регенеративными и противовирусными свойствами. Линджи - великолепнвый антиоксидант, называли прежде "божественной травой" и был он доступен лишь представителям императорской фамилии. Экстракт шиитаке начали применять из-за того, что обнаружили в нем лентинан, который омолаживает кожу.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.