• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как меняется кожа зимой и как ее защищать
    Опубликовано: 2013-01-25 15:24:46

    Главное, что нужно знать о коже зимой, – это то, что она меняется и становится суше. Жирная кожа приобретает свойства нормальной, нормальная склоняется к сухой, а сухая к чувствительной. Поэтому косметологи рекомендуют в холодное время года если не полностью переключиться на крем для "обновленной" кожи, то хотя бы иметь в своем арсенале косметических средств кремы для двух типов кожи и использовать их попеременно.

     

    Конечно, проще предупредить, чем исправлять последствия, но, уж если так случилось, что кожа обветрилась, ее надо срочно спасать, ведь, судя по обещаниям синоптиков, холода отступают!

     

    В домашних условиях можно использовать маски, которые не только помогут снять раздражение, успокоят зуд, но также и дадут коже дополнительные питательные вещества, советует "Суперстиль". Неплохо зарекомендовала себя желтково-масляная маска. Она привлекает простотой приготовления и взаимозаменяемостью ингредиентов.

     

    Для приготовления маски необходимо взять 2 чайные ложки любого свежевыжатого сока (это может быть яблоко, лимон, апельсин, в общем, любой фрукт, который есть дома), половину сырого яичного желтка, 2 чайные ложки жирного творога либо очень жирной сметаны или сливок и 1 чайную ложку опять же любого растительного масла. Ингредиенты следует тщательно перемешать. Держат маску на лице 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

     

    В холодное время года возрастают требования к помаде, ведь сейчас она становится не только элементом декора лица, но и профилактическим средством в борьбе с зимними проблемами. Лучше всего сейчас пользоваться помадой с повышенным содержанием жиров и витамином Е. А вот о водянистых блесках и стойких помадах придется забыть до лета, поскольку первые имеют акваоснову, а вторые сами по себе сушат нежную кожу губ.

    Ну, конечно же, самый лучший друг губок в холода - это гигиеническая помада. И чем чаще она будет использоваться, тем надежнее защита губ. Так же, как и гигиеническая помада, на кожу губ действует и масло какао. Оно предотвращает и лечит воспалительные процессы, смягчает кожу, выравнивает ее. Если же губы все-таки обветрились или потрескались, их можно смазать на ночь растительным маслом или сделать примочки из теплого настоя ромашки.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.