• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно напоить свое лицо влагой: советы для женской красоты
    Опубликовано: 2013-01-25 13:24:41

    "Гидролифтинг - это восстановление потерянной влаги, что повышает тонус кожи и делает ее более упругой. По сути, это активное увлажнение кожи с одновременной подтяжкой" - делится с читателями Суперстиля врач-косметолог Людмила Калашникова.

     

    И в самом деле, если переводить буквально значение составляющих - получается "вода" и "поднимать", увязываем эти два слова по смыслу = разглаживать уставшую кожу с помощью воды.

     


    Это рано или поздно придется делать каждому, потому что, увы, ничего нет в жизни вечно свежего и молодого. Вспоминается кадр из "Гардемаринов", где немолодая царица сидит перед зеркалом и тяжко вздыхает: "Поизносила ты свой земной облик, Елизавета Петровна". Точнее не скажешь. Кожа тоже в конце концов устает вечно обновляться, тем более что она дается одна на всю жизнь.

     

    "Организм человека очень умный, его нужно уметь слушать, - считает косметолог Татьяна Бердина. - Старение - это прежде всего потеря влаги, нарушение гидроэпидермального барьера в результате неправильного ухода, неправильного очищения и неправильного образа жизни. Достаточно позагорать на солнышке - и естественный защитный роговой слой разрушается, происходит испарение нашей собственной влаги, мы ее теряем даже раньше, чем приходит биологическая старость. Происходит обезвоживание - как сухой, так и жирной кожи. А ведь тонус кожи, гладкость и ровность ее поверхности зависит от того, насколько она увлажнена".

     

    Как же идет наполнение эпидермиса (самого верхнего кожного слоя) влагой? Как говорится, вода дырочку найдет. А наша кожа пористая, туда-то и проникают специальные вещества-проводники, ведя за собой частицы воды вглубь эпидермиса. Дальше эти компоненты практически не доходят. И это неудивительно. Только представьте себе, чтобы дойти до дермы - крему или сыворотке нужно преодолеть слои эпидермиса, эластиново-колагеновый слой, жировую клетчатку и межклеточные вещество!


    В качестве проводников могут выступать различные растительные экстракты. Например, вытяжки из водорослей обладают замечательной способностью насыщать кожу растительными жирами и сахарами. А сахара - это вещества, которые умеют не только притягивать влагу, но и длительное время ее удерживать. В экстракте водорослей есть и другие потрясающе полезные для эпидермиса компоненты: калий и растительная слизь гелеобразной консистенции, которая позволяет водоросли сохранять влагу длительное время. Когда это вещество попадает в крем, оно и коже помогает насытиться влагой и впоследствии удержать ее. Кроме всего прочего, растительные экстракты имеют свойство притягивать воду со всего организма.

    В хорошей и эффективной косметике есть интересные составляющие. В средствах Thalgo - это растение императа цилиндрика, из семейства тростниковых. Оно растет в таких местах, которые затопляются во время тропических дождей. Чудесный тростник времени зря не теряет и запасается, пока есть возможность, водой. Затем, когда сезон дождей кончается и наступает засуха - императа цилиндрика по-прежнему свежа и зелена. Срабатывает система капельницы. Это умное растение бережно распределяет влагу. Когда какой нибудь листочек сигнализирует - "пить хочу, дай воды" - из стебля, где находится весь запас, по капельке поступает влага, чтобы жаждущий листочек не погиб. Экстракт этого растения, введенный в косметический препарат, распределяет воду так, что она поступает конкретно в обезвоженный участок кожи.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.