• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глаза в ореоле пушистых ресниц - будьте неотразимы
    Опубликовано: 2013-01-25 11:04:19

    Глаза – зеркала души. Это всем известная истина. Но согласитесь, что любой кусочек посеребренного стекла выглядит гораздо эффектнее в красивой оправе. Так и глаза в ореоле пушистых ресниц, готовых к полету, под кокетливо изогнутой бровью поднимут рейтинг любой дамы. Но, чтобы поддерживать бровки и реснички в "боевой готовности", недостаточно использовать только декоративную косметику. Их нужно ежедневно холить и лелеять. И результат будет налицо.

     

    Вообще-то, брови и реснички всего-навсего "телохранители" глазного яблока. Они защищают его от пыли и других микроскопических загрязнений. Каждый волосок состоит из воды и кератина – белкового вещества. В отличие от своих собратьев, "живущих" на голове, бровки и реснички не могут вырасти слишком длинными, так их запрограммировала природа, иначе они бы сами стали источником проблем для глазного яблока. Цвет волосинок зависит от пигмента – красящего вещества, имеющего всего три оттенка: желтый, рыжий и черный. А вот уже их сочетание и дает индивидуальный цвет ресничкам и бровям.

     

    Мы завидуем тем, у кого "кукольные" ресницы, и считаем, что у нас их совсем нет. На самом деле, количество волосков у всех примерно одинаково, если, конечно, нет каких-либо наследственных или приобретенных заболеваний, влияющих на рост волос. На верхнем веке насчитывается 3-4 ряда со 150-200 волосками, на нижнем – 1-2, а волосков поменьше – 70-100. Брови могут похвастаться "густонаселенностью" - здесь можно обнаружить до 700 волосков. А вот толщина волосков, цвет, густота – дело индивидуальное.

     

    Чтобы волоски бровей и ресниц были крепкими и здоровыми, их нужно ежедневно баловать массажем с растительным маслом. Можно взять любое: подсолнечное, оливковое, персиковое, миндальное. Также еще наши бабушки использовали для этих целей касторовое масло. Для массажа подойдет любая щеточка от старой туши, предварительно хорошо промытая теплой водой с мылом и высушенная на открытом воздухе. Щеточка, сохранившая остатки косметического средства, является великолепным полигоном для военных действий недружелюбных бактерий, а высушенная полотенцем, может нацеплять ниточки и ворсинки.

     

    В масло хорошо бы добавить капельку концентрата витамина А (он же ретинол, продается в любой аптеке). Масло наносится на реснички так же, как и тушь. Брови массируются от переносицы к вискам, и можно это сделать пальцами, а можно той же щеточкой. Излишки масла нужно удалить через 2-3 минуты мягкой салфеткой. Кстати, щеточку после каждой процедур нужно промывать и сушить.

    В косметическом магазине можно приобрести уже готовый к использованию боекомплект – "масло для бровей и ресниц". Он похож на тушь, только внутри тубуса вместо краски масло, которое помимо витамина А может содержать еще и витамины D, F, E.


     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.