• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чистота - это страшная сила (ну, посудите сами)
    Опубликовано: 2013-01-25 10:04:00

     Блестящей карьере фаворитки Людовиков Дианы де Пуатье способствовало пристрастие к гигиеническим процедурам. В то время как гламурные дамы старинных времен ходили замарашками в своих шелках и бриллиантах, умная Диана ежедневно принимала ванну. Особое внимание она уделяла очищению лица. Белоснежной кожей любовался пару десятилетий сначала папа-Людовик, а потом и сын. Юного короля абсолютно не смущало то, что его бывшая воспитательница, ставшая любовницей, годилась ему в матери. Французы, как известно, всегда ценили зрелую красоту.

     

    Основательница огромной косметической империи Эсте Лаудер на вопросы об уходе за кожей лица неизменно подчеркивала важную роль очищения. И в самом деле, даже самый лучший крем, нанесенный с утра, практически не работает. Это только кажется, что после сна смывать нечего. Процессы метаболизма клеток активнее всего именно ночью. За ночь выделяются продукты жизнедеятельности клеток, другими словами, шлаки. И их обязательно необходимо устранять.

     

    С необходимостью вечернего умывания вряд ли кто решится поспорить, даже если не пользуется продуктами декоративной косметики.

     


    На коже все равно оседают отнюдь не стерильные частицы из окружающей среды, и снова ненужные коже вещества, выброшенные на ее поверхность. Все это очищается средством, подобранным по типу кожи, во-первых, чтобы наиболее качественно и без негативных последствий провести процедуру очищения, а во-вторых, чтобы при необходимости увлажнить, скорректировать выделение кожного жира, подсушить воспаленные участки. Высококачественные продукты все это умеют, потому что в их составе есть особые компоненты.

     

    Эти удивительные вещества, например, растительная смола, полученная из лепестков роз, экстракт зверобоя и сладкого миндаля, - цепко удерживают влагу в коже. Вытяжки из ириса и боярышника справляются с очень трудной задачей - сужением пор. Мелисса, можжевельник, арника - тонизируют. Антоцианы - защищают венозную систему и выводят лишнюю жидкость, снимая отечность. Экстракт алоэ и масло африканского растения марулы успокаивают раздраженную кожу. Полифенолы выступают в роли мощных антиоксидантов, препятствуя окислительным процессам и тем самым - старению.

    Респектабельные производители создают инновационные продукты, не только насыщенные массой полезных веществ, но и привлекающие необычными превращениями одной консистенции в другую. В одном из предыдущих текстов я уже рассказывала об интересном продукте Payot, который в процессе очищения из геля превращается в пенку. Новое средство для умывания от Clarins - это и гель, и масло, и молочко одновременно. "Нашей целью было получить гель с тающей текстурой, который бы легко наносился и обеспечивал бы моментальное ощущение свежести, а затем, под давлением пальцев, раскрывался, освобождая масляную фазу, которая способна невероятно эффективно растворять косметику и кожный жир, - рассказывает директор научно-исследовательской группы Лионель де Бенетти. - Первая трудность заключалась в том, чтобы поместить 85% масляной субстанции в водянистый гель, не нарушив его структуры, учитывая, что обычно в эмульсиях содержание масла составляет всего лишь от 10 до 40%. Вторая проблема состояла в том, чтобы масло превратилось в эмульсию именно в момент соприкосновения с водой. Здесь возникла еще одна сложность, поскольку нужно было избежать преждевременной реакции маслянистого вещества в составе формулы с водой, содержащейся в структуре геля. И, наконец, последняя трудность заключалась в самом процессе изготовления, который потребовал установки специального оборудования и длительной подготовки для достижения наилучшего результата".

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.