• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Christie's нарастил выручку на 10%
    Опубликовано: 2013-01-18 09:15:18

    За прошлый год аукционный дом Christie's получил около $6,3 млрд.

    Общая выручка аукционного дома Christie’s по итогам 2012 года составила 3,92 млрд. фунтов стерлингов ($6,27 млрд.). Это на 10% больше, чем в 2011 году, уточняет BFM.ru.

    За год на аукционах Christie’s было продано 686 произведений искусства стоимостью более $1 млн. и около полусотни работ по цене свыше $10 млн.

    Самым дорогим произведением искусства, ушедшим с молотка аукциона Christie’s в 2012 году, стало полотно Марко Ротко "Оранжевый, красный, желтый". Его цена составила почти 54 млн. фунтов стерлингов.

    В целом, особенный интерес коллекционеров в 2012 году привлекло послевоенное и современное искусство. За предметы искусства этого периода аукционный дом выручил на 34% більше, чем в 2011 году.

    Искусство Старых мастеров и XIX века принесло аукционному дому 201,6 млн. фунтов

    "Мы третий год подряд завершили с рекордными результатами, что является для нас знаком того, что все большее количество людей во всем мире увлекаются искусством и стремятся приобретать его", - заявил гендиректор Christie’s Стивен Мерфи. Так, за последние десять лет среднее число зарегистрированных участников на каждом аукционе Christie’s увеличилось на 53%.

    Аукционный дом уточняет, что в минувшем году клиенты из Европы и США составили 75% всех зарегистрированных участников торгов, Азии - 19%.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.