• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие маски лучше всего: открываем секреты
    Опубликовано: 2013-01-24 21:24:15

    Прежде всего, надо отметить, что любая маска должна готовиться непосредственно перед ее применением. Перед наложением любой маски лицо необходимо очистить лосьоном или водой с мылом. После нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным до момента ее снятия.

     

    Для получения хорошего результата маски должны применяться систематически — хотя бы 1 раз в неделю (нормально — 2 раза в неделю), на курс 10—15—20 процедур. Маски наносят на 20—25 мин. по основным массажным линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к уху, от корня носа к уху, от середины лба к виску. Маску снимают обычно с помощью кусочка ваты, смоченного в прохладной воде. Применяют в основном 5 видов масок: пастообразные, жидкие, гелеобразные, восковые, порошкообразные.

     

    Пастообразные маски содержат высокий процент твердых веществ (белая глина, бентонит, диспергированные в жидкой среде). К этой группе косметических форм принадлежат также грязевые и каолиновые компрессы. После нанесения маски на лице образуется пленка, которая остается на коже до испарения воды (примерно 10—15 мин). По мере испарения воды маска твердеет, что затрудняет ее снятие. Для предотвращения затвердения в состав многих масок включают вещества, задерживающие влагу (глицерин, сорбитол, пропиленгликоль).

     

    Жидкие маски имеют малую вязкость, но в отличие от пастообразных, их легче накладывать на лицо и они быстрее высыхают. После применения этих масок также образуется быстро снимающаяся пленка, но очищающее действие ее выражено слабее, чем у пастообразных масок в связи с меньшим количеством в масках твердых веществ, обладающих адсорбционной способностью. Жидкие маски состоят в основном из гидрофильных коллоидов: желатина, яичного белка, гуммиарабика, целлюлозы, ангината, поливинилпирролидона. Жидкой частью этих масок является спиртово-водная смесь или вода. Наиболее часто применяют жидкие маски на основе латекса — суспензии коллоидных частиц в воде. После нанесения такой маски на коже образуется равномерная эластичная пленка, не пропускающая воду и водяные пары (действует как теплоизолятор). Это приводит к задержке воды в роговом слое, отчего температура кожи несколько повышается, кровеносные сосуды расширяются, что усиливает приток крови к коже.

     

    Гелеобразные маски состоят из натуральных и синтетических гидроколлоидов, подобных жидким маскам, но их консистенция более густая. Они наиболее эффективны и поэтому чаще применяются для удаления морщин.

    Восковые маски. Препарат для маски растапливают, наносят на лицо и оставляют до затвердения. Маска способствует очищению кожи, удалению черных точек (комендонов), усилению кровообращения и потоотделения (при этом удаляются продукты распада, находящиеся в потовых железах и их устьях, и на поверхности кожи). В состав таких масок входят воск, парафин, ланолин и другие вещества.

    Порошкообразные маски используют только после диспергирования их в жидкой среде.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.