• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что поможет избавиться от черных точек на лице: скажем да чистым порам
    Опубликовано: 2013-01-24 18:44:50
    Черные точки на лице (комедоны) чаще всего появляются вследствие закупорки сальной железы и загрязнения ее выводного протока. Для их устранения можно применять различные скрабы и лосьоны для жирной кожи. Кроме того, бороться с черными точками отлично помогают маски на основе натурального йогурта.

     

    * 150 г йогурта, по 2 капли масел тимьяна и мяты, сок из 1 лимона, полпакетика дрожжей, 2 столовые ложки картофельного крахмала. Смешайте все компоненты (можно в комбайне или миксером). Нанесите маску на все лицо, оказывая особое внимание прыщам и черным точкам. Оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.

     

    * Можно прочищать поры и такой маской: берете 200 г обычного йогурта, 1 морковь, по половинке персика и огурца. Нарежьте морковь, персик и огурец на маленькие кусочки. Поместите их в комбайн и смешайте до пастообразного состояния. Не волнуйтесь, если получилось слишком жидко. Смешайте с йогуртом. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте водой.

     

    * Ну а если вы хотите, чтобы ваша кожа буквально сияла, возьмите 150 г обычного йогурта, 3 капли ромашкового масла (или настой цветков ромашки), 3-4 капли масла вербены. Смешайте йогурт с маслом ромашки и вербены или смесью настоев. Нанесите маску на лицо и оставьте минимум на 10 минут. Смойте и увлажните лицо. Такая маска мгновенно освежает даже самую усталую кожу.

     

    Вот еще несколько рецептов для очищения угреватой кожи.

    Очищающее средство из помидоров.
    Выжмите из сок 1 большого помидора. Смочите соком ватный тампон. Протрите лицо. Сполосните прохладной водой. Томатный сок очищает кожу, делает ее мягкой, эластичной, свежей.

    Тоник из василька.
    50 цветков василька залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться 1 час, а затем процедите. Протирайте лицо холодным настоем.

    Мятный лосьон.
    Вам понадобится: 2 чайные ложки сухой травы мяты, 0,5 л воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка лепестков роз, 1 стакан воды.
    Лепестки роз залейте стаканом воды и доведите до кипения, кипятите 2 минуты, остудите и процедите. В отвар мяты добавьте уксус, остудите и влейте в смесь 2 столовые ложки отвара лепестков роз. Регулярно протирайте лицо лосьоном.

    Лосьон из кабачка.
    1 небольшой кабачок натрите на терке, залейте 100 г водки и поставьте на 7 дней в темное место. Через неделю процедите, добавьте 2 столовые ложки глицерина и размешайте. Протирайте лицо каждый день.

    Земляничный тоник.
    3 столовые ложки листьев земляники измельчите, залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Охладите. Процедите. Ежедневно протирайте лицо настоем.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.