• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать свои руки бархатными: полезные рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-24 09:44:31
    Руки, так же как и шея, в первую очередь могут выдать ваш возраст. Руки — это наша визитная карточка, поэтому в наших интересах поухаживать за руками.

     

    Если вы твердо решили добиться совершенства, то приобретите резиновые перчатки, потому что при выполнении многих хозяйственных дел наши руки остаются незащищенными. Химические средства, которыми мы пользуемся для мытья посуды, пола, окон, наносят коже самый ощутимый вред. После окончания уборки обязательно нужно тщательно вымыть руки и высушить их.

     

    Если вы собираетесь покопаться на огороде, перед работой нанесите на руки питательный крем и слегка «поцарапайте» мыло, чтобы под ногти не попала грязь. После работы вымойте руки и вновь нанесите крем.

     

    Наши руки намного чаще соприкасаются с водой, чём другие части тела. От этого кожа обезжиривается, шелушится и становится жесткой, сухой. Вместе с тем, как уже говорилось, — чистота — залог здоровья не только рук, но и всего организма. Как же быть, можно ли найти компромисс между красотой и здоровьем?

     

    Мойте руки теплой водой комнатной температуры, так как горячая сушит кожу, холодная же и подавно не лучшим образом влияет на кожу рук. В данном случае говорить о закаливании бессмысленно. Руки — это та часть тела, которая вынуждена закаляться постоянно, так давайте их немножко побережем. Используйте мыло с рН5,5. Помните, что хозяйственное мыло вызывает шелушение. После мытья руки вытирайте насухо и смазывайте (по возможности) кремом для рук.

    Сильно загрязненные руки не трите. Лучше возьмите небольшой кусочек лимона и без усилий удалите грязь. Кроме того, лимонный сок отбеливает кожу. Хорошо удаляют грязь также теплые ванночки с солью (100 г соли на 1 л воды).

    Не забывайте очищать ногти специальной щеточкой, они продаются в любом магазине косметики.

    Здоровье и внешний вид рук зависят также и от погоды. При сухой, переменчивой, ветреной погоде руки краснеют, грубеют, на них появляются трещины. Для ухода нужно использовать специальные кремы — они разгладят и успокоят кожу. Смотрите, чтобы они содержали глицерин, растительные экстракты (алоэ, ромашку), увлажняющие масла (авокадо, какао, масло чайного дерева). Наносить кремы нужно не только в ненастную погоду, но и, как уже говорилось, после мытья рук, они только спасибо скажут, если вы лишний раз смажете их кремом.

    Для омолаживания хорошо протирать руки долькой лимона или кусочком сырого картофеля.

    От шелушения и сухости рук может избавить и более простая процедура, не требующая серьезных денежных затрат: намочите махровую рукавичку в оливковом или подсолнечном масле, подержите в ней несколько минут сначала одну, затем другую руку.

    На тыльной стороне ладони практически отсутствуют сальные железы, поэтому при нормальном состоянии рук можно выбрать крем для сухой кожи — дополнительное питание и увлажнение, особенно в холодное время года.

    После 30-летнего возраста лучше использовать кремы для рук с УФ-фильтрами, чтобы избежать преждевременного появления пигментных пятен. Причем этому правилу нужно следовать не только в летнее время.

    На поверхности кистей находится много акупунктурных точек, массирование которых помогает убрать головную боль и раздражение, успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение. Поэтому каждый раз, когда наносите крем, помассируйте ручки! Времени это займет немного, а польза необыкновенная. Начинайте массировать с внешней части рук, от пальцев к кисти. Пальцы массируйте по отдельности, круговыми движениями — от кончиков к ладони. Суставы будут всегда эластичными и подвижными, а кожа получит дополнительные питательные вещества.

    1 раз в неделю (можно и чаще, вреда не будет) нужно делать питательные ванночки. Очень полезны теплые ванночки из трав — ромашки, подорожника, липового цвета, шалфея, лопуха (1 столовая ложка травы на 1 л горячей воды). После этого на влажные руки нанести питательный крем.

    Если на руках появились трещинки и мозоли, попробуйте проверенный временем рецепт. Перед сном сделайте ванночку: смешать 1 столовую ложку крахмала с 1 л воды, подержать в этом растворе руки 15 мин, затем ополоснуть их водой. Обильно нанесите крем, содержащий витамин А, или любой ночной крем (он содержит больше активных веществ, чем дневной), оберните руки марлей, затем полиэтиленом и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте компресс до утра. Утром вы свои руки не узнаете!

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.