• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Делаем массаж стоп и голеней: практические советы
    Опубликовано: 2013-01-31 12:24:39
    Массаж стоп и голеней является неотъемлемой частью педикюра. Этой операцией ни в коем случае не следует пренебрегать. Стопы ног напрямую связаны с многими органами и функциональными системами организма. Подобно цоколю огромного сооружения, стопы воспринимают всю тяжесть нашего тела, поддерживая его в состоянии равновесия. Деформации, застарелая усталость стоп делают походку тяжелой, портят осанку.

     

    Чрезмерная полнота также отрицательно влияет на здоровье стоп. Следствием определенных нарушений функций желез внутренней секреции могут быть растяжения мышечных связок, приводящие к деформации стоп. Состояние ног ухудшают также вывихи, растяжения связок, переломы. Они способны сделать ваши стопы хрупкими и уязвимыми. Но наибольшую опасность представляет плохо подобранная обувь.

     

    Все эти факторы могут быть до определенной степени компенсированы регулярным уходом за стопами и голенями и прежде всего педикюром и массажем.

     

    Массаж полезно делать каждый день, по возможности - утром и вечером. В зависимости от применяемого метода, стимулирующего или расслабляющего, он поможет вам мобилизовать все свои ресурсы или, наоборот, расслабиться, снять накопившуюся за день усталость и отечность.

     

    Массаж, стоп и голеней состоит из поглаживающих, растирающих и разминающих движений. Любой массаж - это, в принципе, импровизация, но в любом случае он подчиняется определенной схеме.

    Мы предлагаем следующий вариант.

    1. Перед началом проведения процедуры смажьте стопы и голени лосьоном, кремом для ног или тальком.

    2. Произведите поглаживание стоп и голеней передней и задней поверхности ладонями в направлении от пальцев стопы к коленному суставу (3-4 раза).

    3. Обхватив стопу снизу так, чтобы большие пальцы рук находились на верхней поверхности стопы, помассируйте ими стопу вверх круговыми движениями, двигаясь от голеностопного сустава к кончикам пальцев.

    4. Это же движение проделайте в обратном направлении. Повторите его 3 раза, пройдя через все пальцы.

    5. Удерживайте пятку левой рукой, правой при этом произведите круговое вращение каждого пальца.

    6. Произведите поглаживание каждого пальца по 3-1 раза.

    7. Каждый палец разотрите первым и вторым пальцами одной руки.

    8. Массируйте подошву круговыми движениями больших пальцев рук, двигаясь от пятки к пальцам.

    9. Возьмите ногу правой рукой выше щиколотки, а левой повращайте стопу.

    10. Стопу и голень разотрите одной или двумя ладонями снизу вверх (3-4 раза).

    11. Произведите в таком же порядке снизу вверх разминающие движения вторым, третьим и четвертым пальцами руки, не отрывая пальцев от кожи.

    12. Завершите массаж поглаживающими движениями.

    13. В такой же последовательности произведите массаж стопы правой ноги.

    Хорошим укрепляющим эффектом обладают растирания стоп перчаткой из конского волоса или брезента, смоченного в спирте. Если у вас слишком нежные подошвы ног и поэтому вам больно ходить босиком по каменистому пляжу, сделать их более выносливыми можно следующим образом: в течение некоторого времени ежедневно вылняйте массаж, завершая его энергичными втираниями спирта или одеколона. В это время не рекомендуется делать теплые ножные ванны, которые размягчают ткани, а также обрабатывать ноги пемзой.


     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.