• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как делать компрессы, протирания, маски и обертывания для усталых ног: полезные советы
    Опубликовано: 2013-01-30 20:44:05
    Уксусный компресс (при сильной усталости, слабости в ногах)
    Наденьте на ноги сначала хлопчатобумажные чулки (или хотя бы носки), смоченные в подкисленной уксусом (или подсоленной) воде, сверху — сухие шерстяные чулки (носки). Оставьте компресс на всю ночь, повторяйте процедуру через день.

     

    Мятный компресс
    2 столовые ложки листьев мяты перечной, 250 мл воды.
    Утром залейте мятные листья кипятком, оставьте под крышкой до вечера. Вечером процедите, намочите в этом настое эластичные бинты и обмотайте уставшие ноги до самого колена. Ложитесь на диван, под ноги — подушку и лежите 15~30 минут.

     

    Лед
    Лед из крепкого настоя или экстракта мяты, настоя листьев шалфея, цветков ромашки, васильков, арники горной, купавки красильной, тысячелистника и др.
    Приготовьте лед из отвара, настоя или экстракта лекарственных растений. Протирайте кубиками такого льда уставшие ноги снизу вверх круговыми движениями.

     

    Маска-обертывание с медом
    5 ложечек крема для ног, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 2 чайные ложки водки, 1 чайная ложка жидкого меда, 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих (или сухих) листьев мяты перечной, 4 больших капустных листа.
    Сухие листья мяты залейте водкой и дайте настояться в течение 20 минут. Смешайте все компоненты маски, нанесите ее на стопы и щиколотки ног. Отбейте капустные листья молоточком и сверху маски оберните ноги. Наденьте плотные носки и примите горизонтальное положение на 20-30 минут. Затем смойте маску теплой водой.

    Маска для ног, снимающая усталость
    5 чайных ложек крема для ног, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка камфорного спирта
    Все ингредиенты смешайте в небольшой посуде. Слегка массируя, нанесите маску на стопы и голень, начиная с кончиков пальцев. На 20 минут примите горизонтальное положение и подложите под ноги валик. Остатки маски удалите бумажной салфеткой.

    Маска-припарка крапивная
    Свежая крапива, вода.
    Нарубите свежую крапиву, залейте крутым кипятком, чтобы чуть покрыло, и оставьте на несколько минут. Сцедите через сито жидкость, из оставшейся гущи сделайте припарки на ноги от колен до подошвы на 30— 40 минут.

    Мазь для растираний (для лечения усталых, натруженных, склонных к потливости ног)
    1 столовая ложка терпентинного масла (скипидара), 2 столовые ложки касторового масла.
    Разогрейте касторовое масло, добавьте скипидар и перемешайте, дайте остыть. Перед сном разотрите ноги полученной мазью, сверху наденьте хлопчатобумажные носки. Повторяйте растирания ежедневно.

    Мазь-растирка яично-скипидарная
    1 яичный желток, 1 чайная ложка скипидара (терпентинного масла), 1 столовая ложка яблочного уксуса.
    Смешайте компоненты и взбейте до однородной массы. Хорошо смажьте кожу ног, одновременно массируя.

    Масляная растирка (при усталости, болезненности ног).
    невно растирайте ноги чуть теплым касторовым маслом. Сверху надевайте хлопчатобумажные носки и оставляйте их на ночь.

    Спиртовая растирка
    Разотрите ноги спиртом снизу вверх — от пальцев до щиколотки.

    Обертывания из листьев лопуха (устраняют жгучие боли ступней)
    Свежие листья лопуха отбейте молоточком. Приложите зеленой стороной к ступням ног. Сверху наденьте плотные носки и оставьте на ночь. Повторяйте каждый вечер в течение 2 недель (или пока не пройдут боли).

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.