• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В любой момент Южный мост в Киеве может обрушиться из-за незаконной добычи песка
    Опубликовано: 2013-01-16 22:47:13

    В 1983 году началось строительство Южного Моста в Киеве, который по сей день является уникальным для Украины - он на одном уровне совмещает линию метрополитена и автомобильное движение. Строительные работы были завершены в 1990 году, а первый поезд запущен только в 1992. Мост соединяет правый и левый берег Киева, состоит из шести автомобильных полос и двух железнодорожных путей, огражденных 10-ти метровым забором.

     
    Мало кто знает, что при строительстве Южного моста за основу был взят проект Московского моста, но всё же они во многом отличаются. Длина составляет 1250 метров, а ширина 41 метр.

     

    Программа возведения Южного моста в Киеве была экспериментальной, и многое делалось впервые. Была предложена уникальная и в тоже время универсальная технология скоростного строительства мостов из больших монтажных элементов. Расходы на строительство составили довольно внушительную сумму - 112 миллионов советских рублей.

     

    Башенный пилон Южного моста можно увидеть практически из любой точки Киева, его высота составляет 110 метров. В бетонных опорах, соединенных между собой перемычками, расположен вход в постовой пилон. Именно между этих двух опор проходит линия метрополитена. Внутри пилона находится металлическая винтовая лестница, которой пользуются не только ремонтники, но и фотографы-экстремалы. Для безопасности пролетающих самолетов в башни вмонтированы фонари, которые включаются с наступлением сумерек.

     

    Район Южного моста является излюбленным местом рыбаков и "моржей". В зимнее время можно увидеть множество удильщиков, одетых в толстые тулупы, шапки-ушанки и валенки, несущих на плече в большом коробе свой улов.

     

    Рыбаки и рыбачки в затертой, иногда грязной одежде, с бурами для льда и кучей снастей, возвращаясь вечером с рыбалки, с легкостью усаживаются в припаркованный на берегу Lexus.

     

    На сегодняшний день Южный мост нуждается в капитальном ремонте - гидроизоляция не может защитить конструкции моста от соляных растворов, а проезжая часть требует реконструкции. Кроме того, киевские экологи утверждают, что в любой момент Южный мост может попросту обрушиться из-за незаконной добычи песка.

     

    Источник Информации: http://interesniy-kiev.livejournal.com
     Автор: roman_babalikov

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.