• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ингридиенты косметики - что же на самом деле содержится в баночках с любимой косметикой
    Опубликовано: 2013-01-26 12:00:00

    Часто ли мы, покупая косметику, читаем информацию о её составе? Как правило, чтение ограничивается беглым просмотром аннотации, где акцент делается на экстрактах, маслах и других хорошо известных, благодаря рекламе, компонентах. Что же на самом деле содержится в наших симпатичных баночках и бутылочках с любимой косметикой? Косметические средства – это сложные многокомпонентные составы. Но для того чтобы косметические средства выполняли возложенные на них функции, в них вводится множество химических составляющих, о которых мы имеем минимальное представление. Ниже приведены данные лишь по нескольким обычным веществам, входящим в состав продукции косметического рынка.



    Глицерин (Glycerin) состоит из жирных кислот и воды. Считается, что глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Это трехатомный спирт, ведущий себя очень коварно. При влажности воздуха ниже 65% высасывает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше, пишет sunhome.ru



    Ланолин (Lanolin) – это очищенный жиропот овец, его функция – смазывать шерсть животных. Сушит кожу, так как при попадании на нее разбухает в 2-2,5 раза за счет воды, позаимствованной у нижних слоев кожи. Может вызывать повышение чувствительности кожи и даже аллергическую сыпь при контакте.



    Лорамид Ди (Lauramide Dea) – химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Способствует высушиванию волос и кожи. Может вызывать зуд, а также аллергические реакции.



    Петролатум (Petrolatum) – жир, продукт нефтехимии. Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выведению токсинов и шлаков, а также нарушает проникновение кислорода.



    Пропилен гликоль (Propylene Glycol) – производный нефтепродукт. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой.



    Техническое масло (Mineral Oil) получают из нефти. Это смесь жирных углеводородов, отделенных от бензина. Насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток, так как эта пленка препятствует проникновению кислорода в кожу, задерживает не только воду, но и токсины, отходы и продукты жизнедеятельности, которые обычно выводятся через кожу. Техническое масло – распространенная причина прыщей и разной сыпи у детей и женщин.



    Aluminum (Алюминий) провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.



    Diethanolamine (DEA) – полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.



    Kaolin (Каолин) – природная глина тонкой структуры (получила свое название по имени месторождения Каолинь в Китае), имеющая высушивающее действие. Обезвоживает кожу. Кроме того, каолин может быть загрязнен различными вредными примесями. Используется в препаратах и масках. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже.



    Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate, SLS). Никто рекламирует этот ингредиент и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Недавние исследования в США показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там.



    Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate, SLES). Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Первый в очистителях и шампунях. Очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.



    Мало кто задумывается, что использование в косметических средствах и средствах по уходу привычных нам веществ может нанести непоправимый вред нашему драгоценному здоровью. Давайте признаемся, что пока мы не готовы перестать употреблять косметику в нынешнем ее виде – просто нет более доступных аналогов. Единственный совет: перед покупкой посмотрите внимательно упаковку косметического средства и сами сделайте выводы...

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.