• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • К чему приводит спонтанное решение бросить курить
    Опубликовано: 2013-01-25 02:00:00

    Спонтанное решение бросить курить более успешно воплощается в жизнь, чем заблаговременное планирование бросить эту пагубную привычку. К таким выводам пришли британские исследователи, проводившие опрос среди 918 курильщиков, которые сказали, что пытались бросить курить по крайней мере однажды, и 996 бывших курильщиков.


    Почти две трети курильщиков, которые спонтанно пытались бросить курить, все еще не курили через полгода после этого импульсивного решения, по сравнению с 42% от числа тех, кто планировал завязать заранее. Таким образом, вероятность того, что принявшие такое решение внезапно все еще не будут курить спустя полгода и в последующие пять лет, в два раза выше. В результате исследования было установлено, что почти половина из этих попыток были внезапными, пишет sunhome.ru


    Если курильщики планировали бросить курить, временные рамки варьировались от «чуть позже в тот же день» до «через несколько месяцев». Роберт Вест, профессор медицинской психологии из Университетского колледжа Лондона, который проанализировал результаты исследования, объясняет эти результаты «теорией катастроф». Это математическая теория, согласно которой, если в системе накопилось напряжение, любое незначительное событие может спровоцировать катастрофу.


    Безусловно, результаты не означают, что курильщики ни в коем случае не должны строить планов, касающихся отказа от этой дурной привычки. «Однако это помогает понять кое-что в душевном состоянии курильщика, который хочет бросить вредную привычку. Недовольство своей привычкой вызывает определенное напряжение», – говорит он. Негативное состояние курильщиков создается в том числе за счет закона по ограничению курения.


    Также этому способствует постоянное повышение цен на табачные изделия, систематические кампании, проводимые для борьбы с курильщиками, а также надоедливые предостережения о вреде курения. У британцев появилась идея «доведения курильщиков до кондиции» путем создания рекламных роликов, убеждающих их немедленно бросить курить.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.