• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать здоровый и спелый арбуз
    Опубликовано: 2013-01-25 00:30:00

    Как заявил доктор сельскохозяйственных наук, профессор Константин Дютин, если на ценнике написано «Астраханский», это совсем не значит, что перед вами арбуз, привезенный из Астрахани. Скорее всего, имеется в виду астраханский сорт - самый популярный в нашей стране, а выращен он может быть во многих районах, где есть подходящие климатические условия.


    К. Дютин сказал, что лучшие в мире арбузы растут в Быковском районе Волгоградской области. Астраханские - на втором месте, да и то не все. Лиман, Енотаевка, Камызяк - вот места, где природные условия наиболее благоприятны для бахчевых культур, пишет sunhome.ru


    Специалистами отмечается, что очень часто некоторые сорта арбузов стимулируются азотными удобрениями, что впоследствии не очень хорошо отражается на здоровье потребителя. Следующая опасность, которая таится в арбузе, а также на его поверхности - микробы. Если во время погрузки-разгрузки арбуз трескается, то вытекающий из него сок становится прекрасной средой размножения для микроорганизмов, которые вызывают острые кишечные заболевания.


    Для доказательства спелости арбуза продавцы используют самый распространенный прием - вырезают пирамидку. В этом ничего хорошего нет. Никто не даст гарантии, что нож, которым пользовались, является чистым. С точки зрения правил торговли, арбузами можно торговать только в специально оборудованных клетках с навесом-зонтиком. Плоды должны лежать на настиле высотой не менее 20 см от земли.


    Для того, чтобы выбрать точно здоровый и спелый арбуз специалисты советуют следующее. Первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, должно быть желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.