• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вакансия из дворца: ищут финансового управляющего
    Опубликовано: 2013-01-16 13:30:17

    Королеве Великобритании требуется финансовый управляющий. Информация о вакансии размещена на королевском сайте.

     

    Королева Великобритании ищет управляющего личными финансами. Вознаграждение за работу составит 55 тысяч фунтов в год — это около 90 тысяч долларов, пишет BFM.ru.

     

    Букингемский дворец готов платить управляющему чуть меньше 90 тысяч долларов в год. За эти деньги специалист должен будет консультировать Елизавету II и ее семью по вопросам личных финансов.

     

    В объявлении на королевском сайте говорится, что кандидат должен "аккуратно вести отчетность, следить за прогнозами движения ликвидности, осуществлять подготовку уточненных прогнозов и бюджетов, контролировать все финансовые операции, подписывать балансы и заниматься налогами".

     

    Объявленная зарплата почти смешная, считает председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович. "Конечно, это очень невысокая зарплата для Лондона, например, немного больше зарплаты моего водителя в Лондоне, — пояснил Голубович. — Понятно, что ни один серьезный профессионал в области управления активами на зарплату меньше чем в 120–150 тысяч фунтов в год не пойдет даже в 25-30 лет. Тем более, какой-то зрелый профессионал. С такой зарплатой к тому же платят 45% и более налогов, так что, скорее всего, на руки достается очень мало, а жизнь в Лондоне дорогая. Такая сумма является, скорее, символической, потому что это престижно — поработать на королевскую семью. Потом об этом можно писать в биографии".

     

    Можно предположить, что имеются дополнительные условия, о которых не написано в объявлении. Возможно, управляющему королевскими финансами полагается доля от прибыли сверх определенного уровня доходности портфеля. Кроме того, финансистов там целый штат, и сейчас Букингемский дворец ищет лишь очередного клерка. С 2002 года пост хранителя королевских финансов занимает сэр Алан Рейд. Активы семьи составляют несколько миллиардов фунтов, так что в одиночку не справиться. Хотя подобные объявления — тем более, с указанием такого оклада — не часто попадают в прессу.

     

    Что касается личных качеств, то от королевского финансиста требуется умение "вести за собой, мотивировать и вдохновлять, а также способность думать логически и объективно".

     

    В августе прошлого года Букингемский дворец открыл вакансию шофера королевы с зарплатой в 23 тысячи фунтов.

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.