• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маски для лица на основе натуральных продуктов в зимнее время
    Опубликовано: 2013-01-30 19:24:13

    Поскольку чувствительность кожи зимой резко повышается, следовательно, ухаживать за ней нужно с особой тщательностью. В данной статье предлагаем вашему вниманию зимние маски для лица, которые помогут поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. Основное действие предлагаемых масок – это увлажнение и питание кожи.

     


    Зимние маски для лица

     

    Творожно-кефирная маска для лица
    Смешать в равных количествах кефир и творог, нанести на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Можно нанести питательный крем.

     

    Яблочно-белковая маска для лица
    Смешать протертое яблоко с одним яичным белком и нанести на кожу, ждать пока не подсохнет - минут 20, затем смыть теплой водой, нанести на кожу питательный крем.

     


    Зимние маски для лица

    Желтково-масляная маска
    Смешать один яичный желток с одной чайной ложкой глицерина и одним перетертым яблоком. Время действия маски 15 минут, смывать маску теплой водой.

    Кефирная маска для лица
    Смешать в равных количествах кефир и толокно, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.


    Зимние маски для лица

    Фруктово-желтково-масляная маска
    Тщательно разотри и смешай между собой: ? сырого желтка, 2 чайные ложки жирного творога, 1 чайную ложку растительного масла, 2 чайные ложки фруктового сока (яблоко, лимон, грейпфрут). Полученную кашицу держи на лице 20 минут, смыв маску теплой водой, нанеси на кожу питательный крем.

    Банановая маска для лица
    Размять четвертинку банана, добавить 3 капли лимонного сока, 3 капли оливкового масла и 1 чайную ложку питательного крема. Все хорошенько перемешать и нанести на лицо на 15 минут.

    Маска из нутряного свиного жира
    Нутряной свиной жир – это универсальное косметическое средство, особенно для раздраженной сухой кожи. Нанеси на кожу несколько граммов жира на 20 минут, этого будет достаточно, чтобы сделать кожу лица нежной и эластичной.

    Маска из пророщенных зерен пшеницы
    Эта маска хорошо подходит для зимнего ухода, как за сухой, так и за нормальной кожей лица. Она оказывает смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает раздражение. Для приготовления маски возьми 1 ч. ложку пророщенных и пропущенных через мясорубку зерен пшеницы, 1 ч. ложку разведенных до состояния кашицы дрожжей, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 желток. Все тщательно перемешай и слегка подогрей. В теплом виде смесь нанеси на лицо и шею, а когда маска высохнет, смой ее теплой кипяченой водой.


    Зимние маски для лица

    Маска для лица из толокна
    1 ст. ложку толокна залей 50 мл горячего молока и добавь 10 капель оливкового масла. Время действия маски 15 минут.

    Яблочно-морковная маска для лица
    Натри на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавь 1 столовую ложку творога. Все тщательно перемешай и положи на лицо на 15 минут, а затем тщательно смой.

    Хлебная маска зимняя для лица
    Мякоть белого хлеба залей молоком, когда размокнет, разомни его до густоты сметаны. Полученную массу нанесите на кожу лица. Через 15 минут маску смойте водой.

    Медово-молочная маска 1 столовую ложку меда смешай с 1 столовой ложкой толокна и 2 столовыми ложками молока. Нанеси на лицо на 15 минут, смой теплой водой.

    Медово-мучная маска
    2 столовые ложки меда смешай с 2 ложками муки и 1 яичным белком. Полученную массу при помощи плоской кисти нанеси на лицо и держи до полного просыхания, затем смой сначала горячей, а потом холодной водой. Данная маска противопоказана при расширенных сосудах кожи.

    Медово-овсяная маска маска для лица
    1 ст. ложку меда смешай с половиной ст. ложки очень крепкого чая и 1 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев. Добавь воды до получения необходимой консистенции и все слегка подогрей на пару. Полученную теплую массу нанеси на лицо толстым слоем, накрой бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держи маску 20 минут.

    Морковная маска
    Морковь трут на мелкой терке, тщательно смешивают с 1 желтком, добавляют по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Смесь доводят до консистенции сметаны и накладывают на лицо на 15-20 минут. Затем снимают и обмывают лицо теплой водой.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.