• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С помощью каких средств избавиться от желтизны волос: наши советы
    Опубликовано: 2013-01-23 20:44:55

    Очень часто после осветления можно заметить, что волосы приобрели нежелательный желтоватый оттенок, что портит их внешний вид, и, увы, не добавляет привлекательности. Почему же это происходит? Как избавиться от желтизны волос и можно ли избежать этой неприятности? Обратимся к советам парикмахеров и стилистов.

     


    Можно ли избежать желтизны волос?

     

    Необходимо предпринять несколько шагов заранее, перед осветлением. Это впоследствии поможет вам справиться с небольшими проблемами, если они все же возникнут Определите состояние волос. Если они тонкие, ломкие и слабые, позаботьтесь о ваших волосах с помощью лечебных шампуней, кондиционеров, масок для волос! Не восстановив волосы, вы можете получить неравномерное окрашивание, и трудно корректируемую желтизну волос. Если повреждена кожа головы после химической завивки, осветление волос можно осуществить только две недели спустя.

     

    Кроме того, учитывайте исходный цвет волос, а также, окрашены ли они басмой или хной, потому что в этом случае осветление может превратить вас в рыжую. И еще: Чтобы удачно осветлить волосы, необходимо следовать некоторым правилам. В затылочной части волосы осветляются дольше, и значит, начинать осветление необходимо именно оттуда, затем необходимо перейти к средней части волос, и лишь в конце осветлить челку и виски. Необходимо наносить краску и быстро, и стараясь при этом хорошо прокрашивать пряди. Если осветление производится впервые, специалисты рекомендуют начать с окрашивания средней части волос, затем через 20 минут нанести средство на корни, и выдержать еще в течение 15 минут. И все наоборот, если вы окрашиваете волосы повторно. В этом случае начните с корней, затем нанесите средство на оставшуюся часть волос. Избегайте слишком обильного нанесения средства на тонкие кончики волос, чтобы не повредить их. Специалисты не рекомендуют осветлять волосы чаще одного раза в месяц.

    На качество результата влияет правильный выбор средства для осветления и окраски Ваших волос. Имейте в виду, что осветляющие средства служат лишь для обесцвечивания волос, в то время, как краски не только способны осветлять, но также придавать волосам определенный оттенок. Существуют краски с тонирующим эффектом, которые способны нейтрализовать желтизну волос.


    Что предпринять, если желтизна волос все-таки появилась?

    К сожалению, даже следование всем советам и рекомендациям специалистов не может служить стопроцентной гарантией от появления желтизны волос после окрашивания. И если избежать этого не удалось, вам помогут средства, нейтрализующие желтизну. Добавьте к привычному вам средству для мытья волос оттеночный шампунь, соблюдая пропорцию 1 к 3, и выдерживая на волосах несколько минут. Для вас фиолетовые, пепельные, серебристые, жемчужные оттенки, но не передержите, чтобы не испортить цвет волос. Оттеночные шампуни применяют периодически, во время каждого третьего или четвертого мытья головы, если у вас более темный цвет волос, возможно более частое применение.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.