• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать с поврежденными волосами: информация для женщин
    Опубликовано: 2013-01-23 18:04:04

    Поврежденные волосы встречаются практически у каждой женщины – кто-то любит экспериментировать с окрашиванием или обесцвечиванием волос, либо химической завивкой; кто-то частенько сушит волосы феном или пользуется плойкой для волос; кто-то длительное время проводит под солнечными лучами; кто-то живет в промышленных районах с не очень хорошей водопроводной водой и не очень чистой окружающей средой; кто-то постоянно пережимает волосы резинкой или делает один и тот же тугой пучок; кто-то питается от случая к случаю да и то различным фаст-фудом и другой вредной пищей, а также курит и балуется спиртными напитками – в общем и целом поводов и причин для возникновения поврежденных волос у современной женщины предостаточно. Поэтому рецепты домашних масок для поврежденных волос думаем, пригодятся многим. Кстати, во многом маски для поврежденных волос перекликаются с домашними масками для сухих волос.

     

    1. Смешайте по чайной ложке репейного и касторового масла с двумя чайными ложками лимонного сока. Нанесите маску на волосы за 30-40 минут до мытья головы, покройте голову целлофаном, а сверху махровым полотенцем для достижения лучшего эффекта.

     

    2. Смешайте в равных количествах сухую траву подорожника, крапивы, ромашки аптечной, возьмите столовую ложку данной смеси, добавьте к ней мякиш ржаного хлеба и залейте 1,5 стаканами кипятка, накройте крышкой и настаивайте два часа. Затем настой нужно процедить, нанести получившуюся кашицу на голову, традиционно сверху покрыть целлофаном и махровым полотенцем. Держать такую маску следует не менее одного часа, а затем смыть теплой водой без применения шампуня.

     

    3. Для ухода за поврежденными волосами можно рекомендовать следующую маску - взять 500 грамм свежей крапивы, залить ее 2 стаканами кипятка, и настаивать полчаса, затем процедить. Один яичный желток растереть с чайной ложкой меда, добавить одну столовую ложку майонеза и две измельченные дольки чеснока. Смесь втирать в корни волос. Затем покрыть волосы «целлофаново-хлопковой» шапочкой и держать так 1 час, затем вымыть голову шампунем и ополоснуть настоем крапивы, приготовленным заранее.

    4. Возьмите две столовые ложки травы полевого хвоща и смешайте ее с одной столовой ложкой крапивы – залейте смесь литром кипятка, настаивайте 30 минут. В это время приготовьте смесь из одного яичного желтка, одной столовой ложки меда, чайной ложки сока чеснока и столовой ложки сока алоэ. Смесь наносят на поврежденные волосы на 25 минут, а затем хорошо промывают и ополаскивают как раз готовым настоем крапивы и хвоща.

    5. Напоследок еще один простой рецепт домашней маски для поврежденных волос – возьмите 200 грамм ржаного хлеба, залейте его тремя стаканами горячей воды и оставьте на 6 часов. Затем добавьте к нему 1-2 яичных желтка в зависимости от длины и густоты волос, смешайте до образования кашицы и нанесите на голову на 40 минут. После промойте волосы теплой водой или отваром лечебных трав, например, крапивы, ромашки и хвоща полевого.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.