• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные правила ухода за окрашенными волосами: это важно знать
    Опубликовано: 2013-01-23 14:44:15

    Прежде чем говорить об уходе за окрашенными волосами несколько слов о том, на что обязательно нужно обратить внимание при выборе краски для волос. Итак, выбирая краску для волос, нужно учитывать свой тип и оттенок волос, покупать только краску в комплекте с ухаживающим бальзамом-ополаскивателем. Перед первым применением краски для волос не забудьте проверить ее на аллергическую реакцию, о том, как это сделать, можно прочитать в прилагающейся к любой краске инструкции.

     

    Наиболее тщательный уход окрашенным волосам необходим в первые две-три недели после окрашивания, поскольку данная процедура неминуемо ведет к повреждению структуры волоса, даже, когда вы используете самые современные и щадящие средства, за исключением таких натуральных красящих веществ, как луковая шелуха, басма или хна. В этом случае волосам обеспечивается дополнительный уход, а окрашивание является сопутствующим действием.

     


    Основные правила ухода за окрашенными волосами

     

    •вместе с покупкой краски для волос не забудьте приобрести специальный шампунь и кондиционер той же фирмы, предназначенный для использования сразу же после процедуры окрашивания. Такие средства предназначены нейтролизовать щелочную реакцию на коже головы, возникшую после окрашивания волос, а также закрыть кутикулы волос, защищая их таким образом, от дальнейшего разрушения. В результате вы получаете более стойкое и, что немаловажно, безопасное окрашивание;

    •не следует окрашивать волосы чаще трех раз в месяц, в противном случае можно настолько навредить волосам, что без специального лечения не обойтись. К тому же современные краски для волос характеризуются повышенной стойкостью к смыванию, так что смысла часто красить волосы совершенно нет;

    •тем, кто не может обойтись без частого мытья волос, рекомендуем в первые две недели ухаживать за окрашенными волосами с помощью специальных шампуней с кислым уровнем рН, который нейтрализует щелочь в волосяных мешочках и внутри каждого волоса. Кроме того, такие шампуни восстанавливают межклеточные связи в структуре волос, которые были разрушены во время окрашивания, даря, таким образом, отличный уход окрашенным волосам. Волосы приобретают более гладкий и шелковистый вид;

    •помните, что многие красящие вещества продолжают действовать вплоть до полного высыхания волос, поэтому не торопитесь сразу после окрашивания и последующего мытья волос расчесывать их, чтобы не испортить равномерность окрашивания;

    •наиболее правильно при уходе за окрашенными волосами будет, не мыть волосы на протяжении следующих трех дней, а после следует использовать специальные шампуни с кислым уровнем рН;

    •обязательным условием тщательного ухода является ежедневное расчесывание окрашенных волос в течение 5-10 минут, в разных направлениях, с целью стимуляции кровоснабжения кожи головы и лучшего питания волос, кроме того раз в 10-12 дней можно немного состригать отросшие кончики волос, с целью избежать их расщепления, также полезным для кончиков окрашенных волос будет втирание в них специальных флюидов.


    Яичный желток в рецептах ухода за окрашенными волосами

    В уходе за окрашенными волосами ваш первый, незаменимый, а главное, недорогой помощник – это сырой яичный желток. Он прекрасно укрепляет волосы после окрашивания. Причем, можно применять яичные желтки и в чистом виде, и разбавленные теплой водой, и взбитые в пену, любой вариант отлично укрепляет окрашенные волосы.

    Приготовьте смесь из двух сырых яичных желтков и полстакана теплой, кипяченной воды. Используйте полученное средство вместо шампуня один раз в неделю для мытья головы. Для этого намочите волосы горячей водой и вотрите в кожу головы яичную смесь, распределяя ее по всей длине волос. Затем смойте теплой проточной водой и вотрите в кожу головы один сырой яичный желток, подержите 10 минут, обмотав голову махровым полотенцем, затем смойте теплой водой и расчешите окрашенные волосы гребнем с широкими зубьями.

    Не менее эффективна для ухода за окрашенными волосами и пена из яичных желтков, которую можно наносить как на влажные, так и на окрашенные волосы и делать массаж кожи головы в течение 5 минут. Смывать пену нужно только теплой водой, в горячей воде желтки обычно сворачиваются. Когда волосы часто окрашиваются и в результате сильно слабеют, то пену из желтков можно наносить несколько раз в течение одного мытья волос, а для усиления полезного действия добавьте в желтки 1 чайную ложку сока лимона.

    Очень важно при уходе за окрашенными волосами снабжать их витамином Е, который также помогает восстанавливать ослабленные волосы. Помимо применения специальных препаратов, содержащих витамин молодости, можно, например, втирать в волосы и голову масла из пророщенных зерен пшеницы, а через 10 минут смывать. Также обогатить свой рацион питания витамином Е.


    Лекарственные травы и другие средства для ухода за окрашенными волосами

    Хороший способ заботы об окрашенных волосах - это ополаскивание их настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея. Возьмите одну столовую ложку сбора вышеперечисленных трав, залейте литром кипятка и настаивайте в темном, теплом месте в течение 30 минут.

    Окрашенные в темные цвета волосы можно ополаскивать отваром из хмеля и татарника. По горсточке каждого растения смешать и залить литром воды, кипятить в течение 20 минут, остудите, и ополаскиватель для ухода за окрашенными волосами готов.

    Очень полезно мыть окрашенные волосы ржаным хлебом. Для этого залейте 200-300 г ржаного хлеба 1 л кипятка и настаивайте 3-6 ч в теплом месте. Затем хлебную воду нужно процедить и отфильтровать через несколько слоев марли. В ход идет образовавшаяся на дне кашицу, которую наносят на волосы, массируют и смывают теплой проточной водой.

    Всегда нужно помнить, что внимание и забота способны творить чудеса, проявите их к своим волосам – осуществляйте правильный и необходимый уход за окрашенными волосами и они ответят вам блеском, упругостью и сиянием.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.