• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крапива, петрушка и другие растения в борьбе с сухостью волос: рецепты
    Опубликовано: 2013-01-23 13:24:12

    Поговорим об уходе за сухими волосами. Главная причина сухости волос - пониженная интенсивность выделения кожного сала на голове, в результате чего волосы становятся сухими, ломкими и тусклыми. К тому же такие волосы раздваиваются на концах, то есть секутся и легко обламываются. Естественно, что за сухими волосами просто необходим тщательный, а главное правильный уход. Большая беда сухих волос в том, что они длительное время бывают лишены жировой смазки, следовательно, становятся более чувствительными к агрессивному воздействию окружающей среды. Поэтому, мыть сухие волосы необходимо только специальным шампунем, а также пользоваться бальзамом для сухих волос. Как уже говорилось в статье, как правильно мыть волосы, не следует сухие волосы мыть горячей водой, лучше всего теплой.

     

    Благотворное действие на сухими волосы оказывает яичный желток или хлебный ржаной мякиш, который разводят в теплой воде до густоты сметаны. Любое из выбранных средств нужно втирать в корни волос несколько минут, после чего смыть теплой водой. Если волосы не слишком сухие, то можно попробовать рецепт с горчицей для ухода за ними: столовую ложку сухой горчицы залейте двумя стаканами теплой воды, тщательно размешайте и массажными движениями втирайте в корни волос, через полчаса смойте. Если волосы очень сухие смажьте их слегка подогретым растительным маслом (оливковым, соевым, кукурузным, рафинированным подсолнечным). Кстати, о пользе оливкового масла также можно почитать в разделе уход за лицом в домашних условиях.

     

    Также полезно смазывать сухие волосы после мытья головы небольшим количеством касторового масла, которое распределяют по всей длине волос с помощью расчески. Также, как при уходе за сухой кожей лица, уход за сухими волосами заключается, в том числе, и в правильном питании. Особенно полезна в данном случае пища, богатая витамином А, который в большом количестве содержится в моркови, облепихе, тыкве. Следует лишь помнить, что витамин А относится к категории жирорастворимых, поэтому усвоение его происходит лишь при совместном употреблении жира, например, сметаны, масла, сливок и так далее.

     

    Растительные средства также можно с большим успехом применять для ухода за сухими волосами, при условии соблюдения нескольких правил:

    •для ухода могут быть использованы как настои, так и отвары трав;
    •настои обычно хранят в темном прохладном месте и готовят их в течение нескольких дней;
    •отвары трав перед применением следует остужать;
    •мыть волосы отваром трав нужно без использования какого-либо моющего средства;
    •после мытья волосы не вытирают, а укутывают махровым полотенцем примерно на один час, для лучшего впитывания лекарственных средств в кожу головы.

    К основным видам растений для ухода за сухими волосами относят:

    крапиву | петрушку огородную | тополь | хмель


    Крапива для ухода за сухими волосами
    Уход за сухими волосами с помощью крапивы осуществляется либо применением настоя листьев крапивы на чистой воде (одна часть листьев на 10 частей воды), либо с добавлением столового уксуса (одна часть листьев крапивы, пять частей воды и пять частей 3%-ного уксуса). Первым настоем прополаскивают волосы раз в неделю после обычного мытья, вся процедура длиться не менее полугода. Второй настой используют в течение 10 раз с периодичностью 2-3 раза в неделю.


    Петрушка огородная для ухода за сухими волосами
    Чайную ложку плодов петрушки растереть в ступке, добавить столько же этилового спирта и две чайные ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос в течение месяца через день. Затем месяц отдохнуть и повторить курс лечения.


    Тополь
    Для ухода за сухими волосами используются почки тополя, из которых готовят настой (одна часть почек на 10 частей воды). Настой втирают в кожу головы два-три раза в неделю. Курс лечения составляет 10 процедур. При необходимости курс можно повторить через пару месяцев.


    Хмель
    Настой из одной части шишек и десяти частей воды втирают в кожу головы два-три раза на протяжении 1,5 месяцев. И еще через 1,5 месяца перерыва «хмельный» уход за сухими волосами повторяют.

    Данные лекарственные растения не только ухаживают за сухими волосами, но укрепляют волосы и способствуют их росту.

     

    Инф.krasota-lepota.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.